Пресс-релиз от 13.04.2015г.

ГК Разгуляй: планируется засеять около 252 тыс. гектаров пашни

Логотип Разгуляй

В конце марта 2015 года стартовала посевная кампания Группы «Разгуляй». В этом году под посевы планируется выделить около 252 тыс. гектаров пашни, что соответствует прошлогодней площади сева. Площади под озимую и яровую пшеницу в этом сезоне увеличены с 52 тыс. га до 75 тыс. га, площади под сахарную свеклу и рис остались в рамках прошлогодних значений: более 50 тыс. га – под сахарную свеклу и около 14 тыс. га будет задействовано под посев риса. Масличные культуры займут 31 тыс. га (соя – около 25 тыс. га, подсолнечник – более 6 тыс. га), 28 тыс. га планируется выделить под ячмень, часть которого, пивоваренного качества, выращивается по специальным заказам. Около 10 тыс. га составит площадь посевов кукурузы на зерно. Помимо этого, на полях хозяйств агрохолдинга будут посеяны овес, горчица, люпин белый, кукуруза на силос, а также различные виды однолетних и многолетних трав.

Исходя из текущих прогнозов погодных условий, посевная проходит в сроки, характерные для данных регионов: так, в Южном регионе это конец марта, в Белгородской области – начало апреля, в Центрально-Черноземном районе – середина апреля, а в конце апреля – в Республике Башкортостан.

К началу посевной полностью удовлетворены потребности агрохозяйств Группы в семенах сельскохозяйственных культур, азотных и комплексных минеральных удобрениях, запчастях для сельскохозяйственной техники. Проводится обновление технического парка предприятий.

«Своевременно, технологично и качественно проведенная посевная кампания создает основу для получения хорошего урожая и дальнейшего устойчивого развития компании. Понимая всю важность данного мероприятия, Группа направила все свободные денежные средства на финансирование весеннего сева», - отметила Елена Лазаренко, Генеральный директор Группы «Разгуляй».

ГК Разгуляй