Пресс-релиз от 21.05.2015г.

ГК Продо: птицефабрика Калужская отмечает 30-летний юбилей

Логотип Продо

За 30 лет работы АО «Птицефабрика Калужская» превратилось в одно из крупнейших предприятий по производству мяса птицы в России. Сегодня модернизация птицефабрики продолжается – идут работы по расширению мощностей, установке нового оборудования. В результате объем производства увеличится до 48 тыс. тонн в год.

В 1985 году были открыты первые 14 корпусов по откорму бройлеров. В последующие годы птицефабрика постоянно увеличивала объемы и улучшала производственные показатели выращивания птицы. В составе Группы «Продо» предприятие превратилось в одного из самых успешных игроков отрасли. Сейчас «Птицефабрика Калужская» дает 36 тыс. тонн продукции в год, это около 64% от произведенного в области мяса птицы. Одновременно здесь выращивается до 2 млн бройлеров и занято более 1700 сотрудников.

По случаю юбилея птицефабрики, на «Калужской» было проведено торжественное мероприятие, на котором присутствовали работники предприятия и приглашенные почетные гости. Передовики производства и ветераны труда были награждены почетными грамотами. Затем состоялась закладка липовой рощи, участниками праздника были посажены именные деревья.

«Тридцатилетие «Птицефабрика Калужская» встретила в период новых преобразований. Сейчас здесь реализуется инвестпрограмма с общим бюджетом 4,1 млрд рублей», - говорит директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило. Проводится реконструкция инкубатора, репродуктора, котельной, тепловой магистрали, начато строительство первой дополнительной зоны откорма цыплят-бройлеров на восемь птичников. Также заключен договор на разработку проектной документации для строительства склада готовой продукции и реконструкции убойного цеха, проводится тендер на увеличение мощности очистных сооружений.

«Модернизация птицефабрики позволит не только увеличить ее мощность, но и порадовать потребителей новыми видами продукции под всеми любимыми брендами, - говорит Леонид Кизило. - Выпускаемые на птицефабрики бренды - «Троекурово» и «Рококо» - уже давно завоевали большую лояльную аудиторию как в Калужской области, так и в столичном регионе».

«Калужская птицефабрика – стратегически важное предприятие Группы «Продо», расположенное в самом высококонкурентном регионе России, - говорит генеральный директор Группы «Продо» Петр Илюхин. – Уверен, инвестиции в развитие птицефабрики помогут укрепить ее рыночные позиции и расширить ее возможности».

Группа Продо