Пресс-релиз от 23.06.2015г.

Компания PepsiCo: подведены итоги работы PepsiCo Café на Петербургском международном экономическом форуме 2015

Логотип PepsiCo

20 июня закрылся 19-й международный экономический форум в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) и вместе с ним завершило работу PepsiCo Café. Компания PepsiCo шестой год подряд выступает партнером ПМЭФ.

ПМЭФ-2015 прошел под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». Деловая программа форума была посвящена не только таким темам, как перспективы международного делового сотрудничества и развитие возможностей взаимного инвестирования, но и достаточно узким темам развития инвестиционных, технологических и информационных рынков. В этом году в PepsiCo Café прошли три панельные сессии.

18 июня в PepsiCo Café состоялась панельная дискуссия на тему «Как сделать российскую юрисдикцию более комфортной для бизнеса?». Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов вместе с представителями бизнеса и юридического сообщества обсудили опыт и возможности взаимодействия этих сфер. Александр Коновалов поставил перед спикерами вопрос, как сделать так, чтобы принимаемые законодательные решения не были вырваны из контекста. Должно ли быть право сугубо инструментальным или ориентироваться на целостность и систему балансов? Мнения докладчиков разделились. При том, что многие отмечали значительные шаги России в экономическом развитии, в том числе, например, вступление в ВТО, некоторые из спикеров дали критические комментарии по законодательной базе бизнес-процессов в России и говорили о недостатках судебной системы.

19 июня Рамон Лагварта, главный исполнительный директор, PepsiCo Европа, обсудил с другими участниками форума вопросы потенциала России как мирового лидера на рынке продовольствия в рамках одноименной панельной сессии. Хотя спикеры сошлись во мнении, что Россия имеет огромный нереализованный продовольственный потенциал, они также обратили внимание и на области для развития. Так, Рамон Лагварта заметил, что сельское хозяйство нуждается в новом поколении профессионалов, которое способно обеспечить устойчивое развитие отрасли. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, а также министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выразили уверенность в том, что Россия станет крупнейшей пищевой державой и будет конкурента в этой сфере на внешних рынках.

В заключительный день форума, 20 июня, в PespiCo Café говорили о перспективах кинематографа. В рамках сессии «Индустрия кино и передовые технологии» спикеры, среди которых были Федор Бондарчук, Тимур Бекмамбетов, Джаник Файзиев, Александр Роднянский и другие, задались вопросом, как удержать зрителей в кинотеатрах в условиях появления мобильных технологий и онлайн-контента, доступного любому человеку. Российские режиссеры и зарубежные эксперты из кинематографических ассоциаций и компаний признали, что сейчас «большой экран» привлекает зрителя, прежде всего, визуальными эффектами. Именно на развитие этих технологий они возлагают большие надежды, но одновременно с этим предлагают искать и новые способы привлечения киноманов. Эксперты выразили уверенность в том, что в ближайшие 5-7 лет киноиндустрию ждет мощный рывок.

«PepsiCo Café дало нам возможность отметить 50-летний юбилей компании вместе cо всеми участниками форума, – говорит Сильвиу Попович, президент PepsiCo Россия. – Я был рад услышать восхищенные отзывы многих участников форума о нашем кафе. Нашим гостям понравились разнообразные блюда, для приготовления которых мы использовали продукты PepsiCo, интерьер, выполненный в ретро-стиле, а также неповторимая атмосфера, которую создавала команда кафе. Улыбки гостей PepsiCo Cafe – это лучший подарок нам в честь нашего юбилея!»

За время работы форума PepsiCo Café посетили около 3000 человек.

Пресс-служба компании PepsiCo