Пресс-релиз от 06.07.2015г.

Россельхознадзор: убойный пункт малой мощности в р.п. Исса Пензенской области соответствует всем требованиям ветеринарно-санитарных правил

В июне 2015 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно со специалистами Управления ветеринарии субъекта проведено обследование убойного пункта малой мощности индивидуального предпринимателя «С.», расположенного в р.п. Исса Пензенской области.

Индивидуальный предприниматель к требованиям ветеринарно-санитарных правил на убойном пункте подошел с пониманием: приобретено здание, за которое пришлось заплатить немалую сумму, в котором расположилось восемь производственных помещений. Прежде чем начать ремонт производственных помещений, индивидуальный предприниматель изучил требования Приказа Министра сельского хозяйства Российской Федерации от 12.03.2014 года №72 «Об утверждении правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности». Им был закуплен стерилизатор для инструментов, микроскоп биологический, компрессориум и другое оборудование.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем были выполнены все ветеринарно-санитарные требования для убойных пунктов.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области