Пресс-релиз от 09.11.2015г.

Состоится круглый стол «Развитие человеческого капитала: кадровое обеспечение сельского хозяйства»

Логотип Общественной Палаты РФ

12 ноября 2015 года в 11:00 в Общественной палате РФ (г. Москва, Миусская пл., д. 7) состоится круглый стол «Развитие человеческого капитала: кадровое обеспечение сельского хозяйства».

Вопросы развития сельского хозяйства и пищевой промышленности активно обсуждаются в обществе и на государственном уровне. Основной фокус сделан на государственную поддержку сельхозпроизводителей, при этом такие вопросы, как обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, уровень образования и подготовки работников, занятых в сельском хозяйстве и пищевой отрасли, остаются без должного внимания. Нехватка компетентных специалистов в данных отраслях негативно влияет на повышение эффективности агропромышленного комплекса страны. Чтобы решить существующую проблему необходим комплекс мер, таких как полная модернизация системы профессионального образования, внедрение инновационных образовательных технологий и методик, а также консолидация усилий государства, бизнеса и образовательных учреждений. Круглый стол посвящен теме развития человеческого капитала, в частности, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

В РАМКАХ КРУГЛОГО СТОЛА БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ:

Основные проблемы и перспективы развития подготовки кадров для пищевой промышленности и сельского хозяйства, возможные меры для повышения эффективности образования в краткосрочной и долгосрочной перспективе;

Системный подход к улучшению качества человеческого капитала в результате подготовки персонала для отрасли сельского хозяйства. Роль и возможности государственно-частного партнерства в вопросах образования;

Лучшие бизнес-практики как источник модернизации образования в аграрной отрасли: взгляд и опыт бизнеса в отношении образования.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШЕНЫ:

Слепак Владимир Анатольевич, председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ;

Уваркина Евгения Юрьевна, председатель комиссии по вопросам агропромышлен¬ного комплекса и развития сельских территорий;

Оськин Валерий Валентинович, председатель правления Национальной конфедерации «Развития человеческого капитала»;

Мирончиков Дмитрий Владимирович, директор по закупкам сырого молока компании PepsiCo

Пономарева Ольга Ивановна, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий».

Представители Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Комиссия по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий. При поддержке компании PepsiCo.

Модератор: Елена Тополева-Солдунова, член Комиссии Общественной Палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан; член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Агентство Социальной Информации