Пресс-релиз от 09.02.2016г.

Россельхознадзор: коровник №2 ООО «Пачелмское хозяйство» готов к ввозу племенного крупного рогатого скота из Нидерландов

Логотип Россельхознадзор

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведено обследование коровника №2 ООО «Пачелмское хозяйство» на право ввоза племенного крупного рогатого скота из Нидерландов в количестве 300 голов.

Помещение построено по принципу сооружений облегченного (каркасного) типа. Установлены групповые поилки с электроподогревом. В помещении смонтированы фиксирующие станки (расколы) для проведения ветеринарных мероприятий. Установлено импортное стойловое оборудование (хедлоки) с возможностью безопасно зафиксировать голову животного во время кормления. В коровнике применяется система беспривязного содержания животных. Корпус разделен на секции, с отдельным выходом в общую скотопрогонную галерею. Удаление навоза производится механическим способом – скрепером, с последующим перекачиванием навоза в специальные отстойники (лагуны) насосными станциями.

Коровник №2 обследован на предмет готовности помещения Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, утвержденным Решением КТС №137 от 18.06.2010 года, главе 1 «Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещения между Сторонами племенного и пользовательного крупного рогатого скота».

По результатам обследования предприятия условия, необходимые для ввоза и карантинирования импортного поголовья племенных нетелей, признаны соответствующими установленным требованиям.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области