Пресс-релиз от 15.02.2016г.

Россельхознадзор: информирует о временных ограничениях на ввоз в РФ живой птицы и инкубационного яйца из Данфермлине

Логотип Россельхознадзор

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области информирует о том, что в связи с возникновением на территории района города Данфермлине в Шотландии (Великобритании) слабопатогенного гриппа птиц с 11 февраля 2016 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию из указанного района живой птицы и инкубационного яйца.

Кроме того, вводятся временные ограничения на транзит по территории Российской Федерации указанных товаров с территорий, неблагополучных по гриппу птиц: графства Ланкшир и района города Данфермлине в Шотландии, Великобритании.

В связи с этим, при поставках живой птицы и инкубационного яйца из Великобритании в Российскую Федерацию в соответствующих ветеринарных сертификатах в пункте, который касается благополучия по гриппу птиц, должна быть внесена запись «кроме графства Ланкшир и района города Данфермлине в Шотландии, Великобритании».

Запись может быть внесена как от руки, так и печатным текстом и должна быть заверена печатью и подписью официального ветеринарного врача, выдавшего сертификат.

Одновременно разрешается ввоз живой птицы и инкубационного яйца в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 12 февраля 2016 года (согласно указанию Россельхознадзора от 07.10.2015 №ФС-НВ-8/17740), за исключением живой птицы и инкубационного яйца с территории района города Данфермлине в Шотландии (Великобритании).

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области