Пресс-релиз от 24.03.2016г.

ГК Солнечные продукты: Е. Омелаева возглавила дирекцию по персоналу аграрного дивизиона холдинга

Логотип Солнечные продукты

В марте 2016 года к выполнению обязанностей директора по персоналу аграрного дивизиона холдинга «Солнечные продукты» приступила Елена Омелаева. Елена Смолина, ранее занимавшая эту должность, назначена директором по персоналу АО «Кондитерская фабрика «Саратовская». Обе компании входят в группу компаний «Букет».

Елена Омелаева родилась в Ижевске. В 1997 г. окончила Саратовский Государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, про специальности «Психология», в 2013 - ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова по курсу «Креативный менеджмент», а в 2015 г. получила диплом MBA в Institute of Commercial Management (Великобритания) и ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. В 2001 начала работу в сфере управления персоналом, в 2004-2006 гг. — HR-Generalist (Саратов) сети «Спортмастер», с 2006 г. занимала аналогичную должность в ГК «Мегаполис». В 2008-2013 гг. — HR-директор компании Sofit (Саратов), в 2013-2016 гг. — директор департамента управления персоналом кондитерской фабрики «Саратовская».

Основным фокусом внимания Елены Омелаевой является внедрение и реализация кадровой политики в соответствии со стратегией развития аграрного направления. В качестве нового директора по персоналу агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» г-жа Омелаева займется обеспечением холдинга квалифицированными специалистами в области сельского хозяйства, формированием внутреннего и внешнего кадрового резерва, в том числе, за счет привлечения молодежи и её профессиональной подготовки.

«Дефицит молодых квалифицированных кадров – один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед российскими аграриями, — говорит Елена Омелаева. — Как один из крупнейших работодателей Поволжья холдинг «Солнечные продукты» способен не только обеспечить молодых специалистов интересной работой и дать им уникальные практические знания о работе на земле, но и внести свой вклад в повышение престижа сельскохозяйственных профессий».

Комментируя данное назначение, директор по персоналу ГК «Букет» Светлана Михайлова отметила: «Подобные ротации, смена сферы деятельности компании и функциональной нагрузки, положительно влияют на сотрудников, повышая их универсальность. Это позволяет передать опыт, знания и навыки сотрудника нескольким подразделениям группы компаний и придать новый импульс их развитию. Смена места работы приносит самому сотруднику удовлетворение за счет более амбициозных задач, возможности достижения новых целей и развития кругозора».

Пресс-служба ГК Солнечные продукты