Пресс-релиз от 25.04.2016г.

Холдинг Агросила: В Татарстане пройдет заседание по вопросам развития рынка халяльной продукции

Логотип Агросила

27 апреля в Татарстане состоится заседание коллегии Духовного управления мусульман, посвященное вопросам развития российского рынка халяльной продукции. Заседание пройдет на птицекомплексе «Челны-Бройлер». На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших производителем халяльной продукции в России. В мероприятии примут участие ведущие исламские богословы страны: председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль Хазрат, а также муфтии из Свердловской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Ростовской, Самарской областей. В рамках мероприятия представители ДУМ рассмотрят требования, предъявляемые к продукции халяль.

Роман Устеников, коммерческий директор ООО «Челны-Бройлер»: «Сегодня рынок халяльной продукции в России растет достаточно быстро. На полках магазинов появляется все больше продуктов с маркировкой «халяль». При этом очень сложно проверить добросовестность производителя и отследить, действительно ли при производстве были соблюдены все требования и нормы шариата. Продукция может считаться халяльной только после одобрения Совета муфтиев. Мы хотим, чтобы у потребителя не возникало вопросов о качестве и безопасности продукции «Челны-Бройлер». Поэтому мы планируем, что подобные мероприятия станут традиционными для птицефабрики».

Сегодня «Челны-Бройлер» является крупнейшим в России производителем продукции Халяль, который использует ручной способ убоя. Предприятие стало первым в России производителем куриной продукции, получившим официальное подтверждение от Духовного Управления Мусульман о том, что продукты «Челны-Бройлер» соответствуют всем нормам шариата и разрешенык употреблению приверженцам Ислама. В 2015 году предприятие реализовало более 11,8 тысяч тонн продукции халяль, что составляет 13% от общего объема продаж. Ассортимент халяльной продукции «Челны-Бройлер» превышает 50 наименований: ветчины и колбасы, копченые и запеченные изделия, полуфабрикаты и сырая продукция. Халяльной продукцией птицефабрики сегодня интересуются не только на российском рынке, но и за рубежом. Предприятие регулярно получает запросы от поставщиков из Арабских Эмиратов, Ирана, стран Северной Африки и средней Азии.