Пресс-релиз от 02.05.2017г.

Группа Черкизово: получила премию IT-Лидер в номинации Предприятия пищевой и табачной промышленности

Логотип Черкизово

2 мая 2017 года Группа Черкизово сообщила о том, что получила премию «IT-ЛИДЕР» в номинации «Предприятия пищевой и табачной промышленности».

«IT-ЛИДЕР» – это ежегодная национальная премия, посвященная деятельности организаций, оказавших непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность своей деятельности и улучшающих стандарты жизни общества в целом.

Победителей в 20 основных номинациях определило онлайн-голосование. За активное повышение своей эффективности и уникальные ИТ-проекты наград были удостоены двадцать компаний, в число которых вошла Группа «Черкизово».

Группа «Черкизово» реализовала современную систему электронного документооборота охватывающую все процессы, начиная от обработки первичного бухгалтерского документа и заканчивая автоматизацией процесса архивного хранения документов.

Система позволила не только значительно сократить сроки обработки документов, но более чем на 20% сократить расходы компании на печать. Вместе с новой корпоративной сетью передачи данных, объединяющей 200 площадок группы в единое информационное пространство, это позволило повысить в два раза эффективность взаимодействия между подразделениями и предоставить возможность оперативного получения данных руководством для принятия управленческих решений.

«Мы продуктивно работали в 2016 году, реализовав множество проектов, – сказал директор по информационным технологиям группы «Черкизово» Владислав Беляев. – Благодаря премии «IT-ЛИДЕР» наиболее значимые из них удостоены внимания широкой общественности, а для нас победа – это отличный показатель эффективности наших внедрений».

Дирекция по внешним коммуникациям ПАО Группа Черкизово