Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 16.05.2018г.

Компания Глогос: представила фрахтовый отчет 19 недели года

Логотип Компания Глогос

16 мая 2018 года Компания Глогос сообщила о том, что чемпионат мира по футболу готовится внести свои коррективы в работу российских Экспортеров. Так, наибольшую обеспокоенность вызывает неопределенность, связанная с информацией о введении графика закрытия и открытия границы порта Азов на время чемпионата.

Это может привести к затягиванию процесса досмотра судов и оформления соответствующих документов у пограничников, и, следовательно, к скоплению тоннажа на рейде порта.

В таких условиях Судовладельцы будут избегать судозаходов в Азов в период проведения ЧМ, особенно, в дни матчей и ограничения навигации, опасаясь простоев тоннажа. Теоретически, это могло бы привести к росту ставок, но, учитывая текущую конъюнктуру рынка, многие участники предполагают, что владельцы русскофлажного тоннажа будут брать рейсы на Иран, чтобы исключить из маршрута порт Азов.

А ставки в Азовском регионе и так будут на годовом минимуме.

На 19 неделе в Азовском бассейне наблюдается большое количество спотового тоннажа, владельцы которого ожидают предложения груза и готовы рассматривать практически любые направления. Вместе с тем, Трейдеры признают, что уже практически выполнили свои экспортные программы и интересуются, в основном, индикациями на начало высокого зернового сезона (июль-август), нежели ставками на спотовый тоннаж сейчас.

Все это продолжает давить на фрахтовый рынок, где на прошлой неделе Судовладельцы готовы были начинать работать по ставке в 12 долларов за рейс на базисе Темрюк-Марамара. Сейчас уровень фрахта на базисе Ростов – Мармара упал до 17 долларов за тонну пшеницы.

В Каспийском регионе также начался период интенсивного снижения фрахта. На рыночную ситуацию сильно влияет демпинг со стороны конкурентов - владельцев флота с иранским флагом. Поскольку предложение груза в регионе очень низкое, имея льготы на судозаход в Иран, такие Судовладельцы намеренно занижают ставки на Иранские направления.

Это ведет к общему проседанию фрахтовых ставок, в том числе и с реки, так как многие Судовладельцы и Фрахтователи при подсчете экономики рейса с речных портов на Иран берут за основу ставки из Астрахани. Поэтому на 19 неделе ставка по маршруту Астрахань – Иран составляет 31 доллар за тонну пшеницы, что на 2 доллара меньше, чем на прошлой неделе.

Пресс-служба компании Глогос проект