Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 18.05.2018г.

Холдинг Агросила: засеет яровыми сельскохозяйственными культурами 150 тысяч гектаров

Логотип Агросила

18 мая 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о том, что засеет яровыми сельскохозяйственными культурами 150 тысяч гектаров.

Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направит на проведение весенне-полевых работ более 2,9 миллиардов рублей. Общая стоимость затрат на посевную кампанию увеличится на 13%.

Яровыми сельскохозяйственными культурами будет засеяно более 150 тысяч гектар пашни, что соответствует уровню 2017 года. Основными посевными культурами станут пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы. Для посевной кампании в 2018 году заготовлено более 37 тысяч тонн семян.

Урожайность культур планируется повысить за счет использования новейших прогрессивных технологий, более эффективного использования минеральных удобрений, своевременного и качественного проведения всех технологических операций, а также повышения культуры земледелия и обеспечения растений макро- и микроэлементами питания на основе листовой диагностики в разрезе каждого поля.

Генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова: «Мы планомерно повышаем объемы производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. В новом сезоне совершенствуем систему земледелия в целом.

На сегодняшний день уже внедрен в работу такой инструмент, как электронная книга истории полей, а также обновленная система минерального питания за счет осеннего внесения азотных удобрений. Кроме того, настроена система контроля топлива и трансформирована система навигации техники: появились такие инструменты, как автопилот и параллельное вождение.

Мы продолжим, в том числе, использовать прогрессивные технологии, к примеру, точного земледелия с дифференцированным внесением минеральных удобрений на сахарной свекле, озимой и яровой пшенице; американскую технологию от компании Amity Technology; а также различные варианты подкормки. Оперативно будем отслеживать любые изменения на каждом этапе кампании. Прогнозы по валовому сбору оптимистичны».

Предприятия Холдинга на сегодняшний день выращивают в общей сложности 16 видов сельскохозяйственных культур. В посевную кампанию 2018 года объемы распределились следующим образом: яровой пшеницей засеяно более 27,5 тысяч гектар, сахарной свеклой – 27,8 тысяч гектар, подсолнечника – 14,2 тысяча гектар, ячменем – 37,7 тысяч гектар, кукурузой на зерно – 5,1 тысяч гектар, рапсом – 13 тысяч гектар, другими яровыми культурами – 24,7 тысяч гектар.

Среди мер, направленных на повышение урожайности, отмечаются, помимо перечисленных: биологизация земледелия с помощью микробиологических препаратов, органических удобрений и системы травопольных севооборотов, а также дробное внесение азотных удобрений и листовые подкормки.

Пресс-служба холдинга Агросила