Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 21.05.2018г.

Национальный органический союз: на региональной конференции ФАО обсудили внедрение экологических подходов

Национальный органический союз

16-18 мая 2018 года в Воронеже прошла трехдневная региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО, Food and Agriculture Organization, FAO) для Европы.

По традиции, региональные конференции ФАО проводятся раз в два года. В конференции приняли участие более 300 делегатов из 45 стран - министры сельского хозяйства, послы, представители гражданского общества.

На конференции присутствовал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. Открыли мероприятие полпред президента в ЦФО и врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. На открытии церемонии также присутствовал замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Впервые подобное мероприятие прошло в России, - подчеркивает Олег Мироненко, исполнительный директор Национального Органического Союза (НОС), участник конференции.

– И, что важно, впервые в состав российской делегации был включен представитель органического сельскохозяйственного сообщества – Национального Органического Союза. Кстати, впервые IFOAM International на конференции ФАО представлял представитель России Илья Калеткин, председатель совета директоров группы компаний «Аривера», представитель международного направления в НОС».

Участники конференции обсудили, как внедрять экологические подходы в использование природных ресурсов и производство, и какие новые подходы в сельском хозяйстве стоит поддерживать.

Жозе Грациану да Силва отметил, что Россия — серьезный партнёр в вопросах продовольственной безопасности. Заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко напомнил о важности уменьшения ущерба окружающей среде при производстве продовольственных продуктов, в этом ключе надо развивать и сектор экологической продукции.

Глава региона Александр Гусев подчеркнул перспективность развития органического сельского хозяйства в Воронежской области, ведь этот регион славится своим черноземом, а такая земля сможет обеспечить хорошие урожаи и без использования химических удобрений и других искусственных факторов влияния.

Знаковым моментом стало включение в повестку дня вопросов органического сельского хозяйства как отдельной темы развития. «Участники дискуссии говорили о важности органики в развитии сельскохозяйственного сектора экономики стран», - подчеркивает Олег Мироненко.

«В рамках мероприятия произошел целый ряд знаковых переговоров, - рассказал глава НОС. – Прошла встреча российской делегации с делегацией Казахстана и вице-министром сельского хозяйства Казахстана Гульнарой Исаевой.

Обсуждались вопросы, связанные с развитием законодательства, совместная деятельность наших стран в рамках развития межгосударственного законодательства и сотрудничество двух стран в сфере органики. Российскую делегацию пригласили в июне на встречу в Казахстан, где пройдет обсуждения развития законодательства в области органики.

Прошли также встречи с представителями различных стран-участниц ФАО: Австрия, Чехия, Нидерлагды, Великобритания, США.

Обсуждались также вопросы сотрудничества различных стран в развитии органического сельского хозяйства. Участники дискуссии проявили интерес к развитию органики в России и намерены прислать своих представителей на конференцию, которая пройдет в Суздале 23 июня и будет посвящена вопросам взаимодействия науки и реального бизнеса в сфере органического сельского хозяйства, ее организаторы - Министерство сельского хозяйства, НОС, ВНИИ торфа и органических удобрений и институт».

Департамент по связям с общественностью и СМИ