Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 23.05.2018г.

Компания Глогос: представила фрахтовый отчет 20 недели года

Логотип Компания Глогос

Компания Глогос сообщила, что вопреки ожиданиям азовских Фрахтователей, на 20 неделе фрахтовый рынок в регионе просел незначительно. Ставка составляет, в среднем, 16 $ за тонну пшеницы на базисе Ростов–Мармара, что всего на 1 $ меньше, чем на предыдущей неделе. Судовладельцы выражают уверенность по поводу дальнейшего оживления рынка, так как весь спотовый тоннаж, скопление которого наблюдалось в Азовском бассейне на 19 неделе, был зафрахтован.

Деловая активность турецких Импортеров по-прежнему низкая. Это связано как с девальвацией национальной валюты, так и с завышенными ценами на российское зерно, которые не устраивают турецких покупателей. В условиях сложившейся рыночной конъюнктуры, Судовладельцы, которые традиционно работали на коротком плече с Турцией, готовы рассматривать разные направления, включая Ливию и Сирию, где, учитывая все риски, уровень фрахта остается выше.

На 20 неделе – после заявлений президента США о возможном введении санкций против Иранской республики – торговля между Россией и Ираном оживилась. Трейдеры уже сейчас стараются закупить значительные объемы зерна, чтобы в дальнейшем избежать трудностей, вызванных финансовой и политической международной изоляцией.

В Каспийском регионе со стороны Судовладельцев отмечается повышенный спрос на рейсы из Астрахани в Иран, нежели с речных портов Волги. На этом фоне, за неделю уровень фрахта потерял 3 $ и составляет 28 $ за тонну пшеницы по маршруту Астрахань – Иран.

Рейсы с речных зерновых элеваторов (Камышин, Саратов, Тольятти) на Иран занимают больше времени, поэтому Судовладельцам выгоднее работать из Астрахани, несмотря на то, что уровень фрахта с речных портов значительно выше. При отправках из Астрахани, Судовладелец успевает сделать за месяц 2-3 рейса, а с речных портов - 1-1,5 рейса. Таким образом, в долгосрочной перспективе отправки из Астрахани оказываются для Судовладельцев более рентабельными.

Пресс-служба компании Глогос проект