Агросервис
Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 25.05.2018г.

Группа Черкизово: подписала соглашение о сотрудничестве с Московской областью по реализации проекта Кашира-2

Логотип Черкизово

24 мая 2018 года Группа Черкизово в первый день форума генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, направленное на формирование благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса Московской области. Создание инвестиционной привлекательности региона, новые рабочие места и развитие высокотехнологичных предприятий – ключевые цели сотрудничества между областью и Группой «Черкизово».

В подмосковной Кашире Группа «Черкизово» уже построила крупнейший мясоперерабатывающий завод по производству сырокопченых колбас, который будет запущен в ближайшее время. Это единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. Здесь процесс изготовления до 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей. С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства и создаст на предприятии 200 новых рабочих мест. В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.

В рамках дальнейшего сотрудничества Группы «Черкизово» и Московской области Сергей Михайлов и Андрей Воробьев обсудили вопросы по реализации проекта Кашира-2. К 2025 году компания планирует построить в округе производственный комплекс предприятий мясоперерабатывающей промышленности. В рамках инвестиционного проекта планируется создать завод по производству и нарезке колбасных изделий.

Первая очередь реализации проекта Кашира-2 предполагает строительство цеха по производству до 60 тонн мясной продукции в сутки и цеха по нарезке мощностью до 100 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект составит около 6 млрд рублей, и он будет реализован с 2019 по 2022 годы. На предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест.

Андрей Воробьев и Сергей Михайлов также обсудили социальную составляющую сотрудничества. Группа «Черкизово» при содействии Московской области планирует обеспечить жильем семьи сотрудников предприятий, а также организовать социальную инфраструктуру для них. Обсуждались вопросы организации в непосредственной близости от предприятий «Черкизово» в Кашире транспортного обеспечения, медицинского обслуживания, строительство школ и детских садов.

Московская область – стратегически важный регион для Группы «Черкизово». Тут расположены значимые производственные активы компании – это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод. На подмосковных предприятиях Группы «Черкизово» трудятся более 3 тысяч человек.

Коммуникационное агентство Прогресс