Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 25.05.2018г.

Росагролизинг: Ростех увеличит производство аграрной техники в партнерстве с Росагролизингом

Логотип Росагролизинг

24 мая 2018 года Росагролизинг сообщил о том, что в ходе Петербургского экономического форума Госкорпорация Ростех и «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства и реализации высокотехнологичной промышленной продукции для аграрного сектора. Благодаря документу доля продаж Ростеха на рынке сельскохозяйственной техники может достичь 20% к 2020 году.

Соглашение призвано содействовать диверсификации оборонных предприятий и развитию на их мощностях производства гражданской продукции для сельского хозяйства. В числе приоритетных направлений работы – выпуск авиационной аграрной техники, тракторов малого и среднего тягового класса, специализированных машин для уборки, оборудования для животноводства и звероводства. Документ предусматривает также создание и внедрение программно-аппаратных комплексов для ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

«Подписанное соглашение решает целый ряд государственных стратегических задач, связанных с конверсией оборонных предприятий, созданием и продвижением на рынки востребованной гражданской продукции, а также развитием аграрного сектора. Партнерство поможет стимулировать спрос на отечественную технику с помощью современных лизинговых инструментов. В перспективе это влечет увеличение объемов производства, рост числа разработок в интересах АПК и расширение линеек поставляемой техники», - заявил индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В рамках соглашения стороны договорились осуществлять совместные заявочные кампании к сезонным полевым работам, чтобы определять потребности агропромышленных компаний в конкретных видах техники и осуществлять взаимный обмен информацией. Росагролизинг берется также оказать содействие в продвижении сельскохозяйственной продукции Ростеха на рынке и ее реализации, в том числе на льготных условиях лизинга.

«Наша совместная задача - предоставить сельхозпроизводителю качественную конкурентную отечественную технику по доступной цене, обеспечив тем самым стабильный рост производства в агропромышленном комплексе и импортозамещение в сфере сельхозмашиностроения», - отметил после подписания соглашения генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В результате реализации Соглашения к 2020 году ожидаемая доля сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями Ростеха, может достичь 20% от общего объема приобретаемой сельхозпроизводителями сельскохозяйственной техники на рынке.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая текущего года в современном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в северной столице. Мероприятие объединяет более 15 тысяч участников из 100 стран мира.

Пресс-служба Росагролизинг