Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Соя предложения о продаже предложения о покупке
Чечевица предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Молоко предложения о продаже предложения о покупке
Предложения
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Мясные продукты предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 25.05.2018г.

Росагролизинг: Ростех увеличит производство аграрной техники в партнерстве с Росагролизингом

Логотип Росагролизинг

24 мая 2018 года Росагролизинг сообщил о том, что в ходе Петербургского экономического форума Госкорпорация Ростех и «Росагролизинг» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства и реализации высокотехнологичной промышленной продукции для аграрного сектора. Благодаря документу доля продаж Ростеха на рынке сельскохозяйственной техники может достичь 20% к 2020 году.

Соглашение призвано содействовать диверсификации оборонных предприятий и развитию на их мощностях производства гражданской продукции для сельского хозяйства. В числе приоритетных направлений работы – выпуск авиационной аграрной техники, тракторов малого и среднего тягового класса, специализированных машин для уборки, оборудования для животноводства и звероводства. Документ предусматривает также создание и внедрение программно-аппаратных комплексов для ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.

«Подписанное соглашение решает целый ряд государственных стратегических задач, связанных с конверсией оборонных предприятий, созданием и продвижением на рынки востребованной гражданской продукции, а также развитием аграрного сектора. Партнерство поможет стимулировать спрос на отечественную технику с помощью современных лизинговых инструментов. В перспективе это влечет увеличение объемов производства, рост числа разработок в интересах АПК и расширение линеек поставляемой техники», - заявил индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов.

В рамках соглашения стороны договорились осуществлять совместные заявочные кампании к сезонным полевым работам, чтобы определять потребности агропромышленных компаний в конкретных видах техники и осуществлять взаимный обмен информацией. Росагролизинг берется также оказать содействие в продвижении сельскохозяйственной продукции Ростеха на рынке и ее реализации, в том числе на льготных условиях лизинга.

«Наша совместная задача - предоставить сельхозпроизводителю качественную конкурентную отечественную технику по доступной цене, обеспечив тем самым стабильный рост производства в агропромышленном комплексе и импортозамещение в сфере сельхозмашиностроения», - отметил после подписания соглашения генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

В результате реализации Соглашения к 2020 году ожидаемая доля сельскохозяйственной техники, произведенной предприятиями Ростеха, может достичь 20% от общего объема приобретаемой сельхозпроизводителями сельскохозяйственной техники на рынке.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая текущего года в современном конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в северной столице. Мероприятие объединяет более 15 тысяч участников из 100 стран мира.

Пресс-служба Росагролизинг