Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 29.05.2018г.

Claas: к своему 15-летнему юбилею выпустила свыше 11 тысяч единиц технической продукции

Логотип Claas

28 мая 2018 года компания CLAAS сообщила о том, что к своему 15-летнему юбилею выпустила свыше 11 тысяч единиц технической продукции выпустил завод «КЛААС» в Краснодаре к своему 15-летнему юбилею, из них около 6 тысяч – комбайны и трактора.

Предприятие, начавшее свою деятельность в 2003 году, сегодня производит семь моделей зерноуборочных комбайнов TUCANO, и такое же количество моделей тракторов AXION и XERION. При этом именно комбайн TUCANO, получивший в 2016 году статус «произведено в России», является сегодня самым массовым продуктом завода, реализуемым не только внутри страны, но и на экспорт, прежде всего, в страны Евразийского экономического союза.

Кроме того, произведенные комплектующие для комбайнов TUCANO, поставляются на головное предприятие Группы CLAAS в немецком Харзевинкеле – единственное в структуре концерна, выпускающее модели зерноуборочных комбайнов, аналогичные тем, что производятся в России.

Общий объем инвестиций CLAAS в российское производство в Краснодаре за полтора десятка лет превысил 150 млн евро, из которых 120 составили капиталовложения в строительство второй очереди завода с 2013-2015 г., когда производственные площади увеличились до 45 000 кв.м.

Внедренные технологии и новейшие методы организации производства позволяют предприятию и сегодня сохранять статус самого современного завода сельскохозяйственного машиностроения в Европе. Компания не останавливается на достигнутом и продолжает инвестировать в развитие производственных площадей, оборудования и процессов.

В текущем и следующем году завод «КЛААС» потратит около 7 млн евро в строительство двух новых участков цеха металлообработки, а общий объем предусмотренных Специальным инвестиционным контрактом (подписан в июне 2016 года) капиталовложений составляет 800 млн. рублей до 2026 года.

Увеличение производственных мощностей и подписание СПИК позволили краснодарскому заводу менее чем за два года увеличить объем продаж своей продукции в 2,5 раза, что внесло существенный вклад в положительный результат всего концерна.

Согласно данным годового отчета Группы CLAAS, именно внушительный рост продаж в странах, на которые ориентировано российское подразделение, стал одним из главных факторов двукратного роста прибыли концерна в 2017 году – до 184 млн евро. Благодаря стабильной работе за все время своей деятельности ООО «КЛААС» заплатило налоги и сборы в бюджеты всех уровней около 8 млрд рублей.

Соблюдение высоких мировых стандартов качества (ISO 9001 и ISO 14001), высокая культура менеджмента и работы с персоналом позволяют заводу «КЛААС» уже третий год подряд оставаться единственным машиностроительным предприятием, входящим в список «100 лучших работодателей России», по версии HeadHunter.

Среди наград, которых удостоена продукция краснодарского производителя сельскохозяйственной техники можно отметить неоднократное присвоение в течение 2012-2017 годов званий «Лауреата» и «Дипломанта» конкурса «100 лучших товаров России» зерноуборочному комбайну TUCANO, а также тракторам AXION и XERION.

В прошлом же году комбайн TUCANO получил титул «Лидер качества».

«Нам очень приятно осознавать, что за прошедшие 15 лет наш завод стал по-настоящему частью российского агропромышленного комплекса. Мы прошли сложный путь развития от «отверточной сборки» к полному циклу производства, когда лист металла на выходе с конвейера становится готовым комбайном.

Выпускаемая техника широко востребована российскими аграриями и сегодня ее можно увидеть работающей на полях по всей России – от Калининграда до Сахалина. С другой стороны, и сам процесс производства на заводе в Краснодаре – это результат партнерства более чем с 40 российскими предприятиями, кроме того, наш коллектив, а это почти 500 человек, сформирован специалистами, которые приехали на Кубань из 120 российских городов.

Поэтому можем с уверенностью сказать, что статус «сделано в России», который можно увидеть на разработанном в Германии комбайне TUCANO, - это не формальность, а реальный результат совместной работы многих российских предприятий и специалистов. И это тот результат, к которому мы долго и целенаправленно шли и которым гордимся!», - отметил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

Внешняя пресс-служба Claas