Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 26.06.2018г.

Claas: компания Deula провела полевые испытания, протестировав работу систем фильтрации

Логотип Claas

26 июня 2018 года Claas сообщил, что выбирая между приобретением запчастей CLAAS ORIGINAL и аналогов, сельхозтоваропроизводители зачастую руководствуются ценой. Вместе с тем, конечная реальная прибыль хозяйства будет зависеть от сроков эксплуатации аналога, его функциональных и прочностных характеристик.

В связи с этим компания CLAAS обратилась к немецкой компании Deula (Немецкая школа сельскохозяйственного машиностроения), занимающейся тестированием сельскохозяйственной техники. В частности, компания Deula провела полевые испытания комбайна JAGUAR, протестировав работу систем фильтрации, оснащенных фильтрами ORIGINAL и их аналогами.

По результатам независимые эксперты сделали однозначный вывод о том, что общий положительный экономический эффект от использования запчастей ORIGINAL существенно превышает разницу в стоимости между фирменной продукцией CLAAS и ее аналогами.

При этом в отдельных случаях речь идет о более высокой функциональной эффективности оригинальных фильтров, а в других – о риске выхода из строя дорогостоящих систем и агрегатов, ремонт которых не будет покрываться условиями гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Тестирование систем фильтрации кормоуборочных комбайнов JAGUAR проводилось в течение всего сельскохозяйственного сезона 2017 года. Один комбайн был оборудован запасными частями ORIGINAL, второй – аналогами. В частности, сопоставлялась эффективность работы масляных, воздушных, топливных и гидравлических масляных фильтров.

Обе машины отработали более 1000 часов, и по каждой из них было собрано 5,5 млн данных, включавших сведения электронных систем CLAAS TELEMATICS и специально установленных дополнительных датчиков, замерявших количество частиц грязи перед и после фильтров.

При оценке воздушных фильтров внимание удалялось двум критериям: объем удерживаемой пыли без снижения эффективности фильтрации и количество мелкой пыли, которую фильтр задерживает. Под снижением эффективности понималось уменьшение пропускной способности фильтра, выражающееся в повышение разницы давления на входе и выходе.

При использовании фильтра-аналога датчики перепада давления в системе CEBIS предупредили о возможном выходе фильтра из строя после 153 часов работы. Разница давления у аналога в этот момент достигла 35 мбар. У фильтра ORIGINAL она была ниже 30 мбар и оставалась на этом уровне и после 165 часов эксплуатации. Через 200 часов работы фильтр-аналог полностью вышел из строя.

Общую экономию затрат в случае использования воздушного фильтра CLAAS ORIGINAL эксперты Deula оценили не менее чем в 10%.

Схожие результаты были получены и при анализе данных по работе топливных фильтров. По словам сотрудника Deula и эксперта Сельскохозяйственной палаты Германии Германна Томсена, фильтр грубой очистки по своей емкости не может сравниться с тем, какие результаты показывает ORIGINAL.

«К концу испытаний мы обнаружили, что собранная грязь периодически высвобождается снова и попадает в топливную систему, чего не происходило с оригинальными фильтрами на втором комбайне»,- добавил он.

Одним из ключевых элементов испытаний было тестирование гидравлического масляного фильтра, который выполняет важную функцию защиты всей гидравлической системы и, в частности, дорогостоящих клепанных блоков и трансмиссии, от чрезмерного загрязнения.

На комбайнах было установлено два счетчика частиц, анализировавших поток масла через байпас, подсчитывалось количество поступавших на фильтр частиц, сколько частиц оставалось и сколько выходило после фильтра.

Уровень загрязнения после фильтра ORIGINAL, согласно данным Deula, оказался значительно ниже. «Мы говорим о разнице в цене в 20 евро (1500 руб.), на которые фильтр-аналог дешевле. Но при повреждении компонентов гидравлической системы затраты на ремонт будут несопоставимы»,- отмечает господин Томсен.

«Мы очень признательны экспертам компании Deula, которые проделывают столь важную работу – выполняют независимые испытания в интересах аграриев, предоставляют столь подробные данные, позволяющие принимать экономически обоснованные решения. Для нас результаты проведенных полевых испытаний являются закономерными.

Качественные отличия запчастей ORIGINAL – это результат многолетних инвестиций в НИОКР, которые учитывают опыт эксплуатации нашей техники по всему миру, результаты работы сервисных служб и собственные лабораторные испытания»,- поясняет заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию ООО КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Внешняя пресс-служба Claas