Пресс-релиз от 02.07.2018г.

АПХ Мираторг: инвестировал в экологическую безопасность производства

АПХ Мираторг

29 июня 2018 года «Мираторг Запад», ведущий производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд в России, сообщает, что инвестировал 1 млн рублей в реконструкцию площадки накопления твердых бытовых отходов для повышения экологической безопасности производства в Калининградской области.

Компания работает в соответствии с мировыми экологическими стандартами и уже вложила более 300 млн рублей в строительство высокотехнологичного комплекса очистных сооружений, которые обеспечивают безопасность производства полуфабрикатов для окружающей среды.

Компания осуществляет производство полного цикла, и минимизация потерь и отходов является стратегической задачей.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочный комплекс мер для повышения эффективности систем экологической безопасности. Проведенная реконструкция площадки накопления твердых бытовых отходов позволит еще больше улучшить качество ливневых стоков, выпускаемых в ручей Гагаринский, а также усовершенствовать условия временного хранения ТБО.

Повышение сохранности отходов играет ключевую роль в организации их переработки: картон и пластик собираются и хранятся раздельно и в качестве вторсырья направляются в специализированные организации для последующей переработки и производства новых товаров.

«Экологическая ответственность, забота об окружающей среде – одна из базовых ценностей «Мираторга», которую компания реализует в конкретных делах, ежегодно инвестируя в экологическую безопасность.

Лабораторные исследования и проверки государственных органов подтверждают, что предприятие работает без превышения нормативов допустимых воздействий производства на окружающую среду», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Мираторг Запад