Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 02.07.2018г.

НСА: в ЦБ обсудили развитие единой информационной системы агрострахования

Логотип НСА

2 июля 2018 года Национальный союз агростраховщиков (НСА) сообщил о том, что в ЦБ обсудили развитие единой информационной системы агрострахования.

Национальный союз агростраховщиков принял участие в заседании рабочей группы Банка России по сельскохозяйственному страхованию.

На первом заседании, которое открыла заместитель директора Департамента страхового рынка ЦБ РФ Светлана Никитина, были определены два первоочередных направления, которые будут находиться в непосредственном ведении группы в 2018 году.

Это налаживание информационного взаимодействия между Минсельхозом России, Банком России и НСА, а также сближение условий субсидируемого государством сельскохозяйственного страхования со страхованием предметов залога, которое используется при кредитовании аграриев.

Создание специализированной экспертной площадки при Банке России стало еще одним свидетельством особого внимания финансового регулятора к агрострахованию.

В 2017-2018 годах Банк России подготовил консультативный доклад, посвященный проблемам и путям развития страхования сельхозрисков в России.

После общественного обсуждения доклада, для исполнения его рекомендаций при Банке России была создана рабочая группа, объединившая представителей ЦБ, Минсельхоза, Минфина РФ, Национального союза агростраховщиков и ведущих страховых компаний НСА.

Первой задачей для рабочей группы станет налаживание информационного взаимодействия между всеми организациями, вовлеченными в организацию агрострахования с господдержкой.

«Создание единой информационной системы в агростраховании с господдержкой – задача, предусмотренная одной из целевых программ НСА, – комментирует президент НСА Корней Биждов.

– Нередки случаи, когда данные Минсельхоза РФ о заключении договоров агрострахования и перечислении субсидий расходятся с данными НСА и Банка России. Это часто приводит к неверным выводам о наличии или отсутствии в том или ином регионе заключенных договоров и спроса на агрострахование, уровне выплат по страхованию с господдержкой, другим проблемам. Сейчас стороны договорились на начальном этапе определить необходимый для передачи в систему состав данных о сельхозстраховании и способы обмена указанными данными».

Вторым направлением деятельности рабочей группы станет сближение условий агрострахования с государственной поддержкой и страхования предметов залога при кредитовании аграриев.

Стороны договорились подготовить список основных требований к страхованию залогов, а также пригласить к участию в обсуждении этого вопроса представителей двух основных банков, кредитующих АПК – Россельхозбанка и Сбербанка. «В настоящее время требования банков к страхованию объектов залога отличаются от условий страхования с господдержкой, и получается, что аграрии вынуждены заключать дополнительные договоры страхования, которые они полностью оплачивают сами», – пояснил президент НСА.

Пресс-служба НСА