Пресс-релиз от 03.07.2018г.

Группа Продо: Омский бекон решил поддержать исландскую сборную

Логотип Продо

3 июля 2018 года Группа ПРОДО о том, что «Омский бекон» решил поддержать исландскую сборную.

Сборную Исландии запомнили и полюбили в России многие. Сильное впечатление оставили болельщики этой маленькой северной страны, когда перед ЧМ-2018 спели нашу «Калинку». Ролик сразу разлетелся по соцсетям.

В Сибири по достоинству оценили трогательную историю о любви к своей стране и об уважении к стране – хозяйке чемпионата мира.

К сожалению, Исландия не смогла выйти из своей группы. «Омский бекон» решил поддержать исландскую сборную, выразить им благодарность за искренность и дружбу.

Сотрудники «Омского бекона» сняли ответный ролик с оригинальной интерпретацией одной из самых известных в Исландии песен – Eg er kominm heim («Я пришел домой»).

Идея родилась спонтанно, и можно было рассчитывать только на свои силы – сами перевели песню с исландского, написали русский текст, организовали съемки, которые заняли всего пару часов. За это время у сибиряков, кажется, прочно вошло в обиход новое слово Takk – «спасибо» по-исландски.

В день, когда исландцев провожали из России на родину, музыкальное послание от сибирского бренда From tiv_tiv_tiv_tiv_Siberians to Iceland with love появилось на YouTube. «Спасибо за игру! Встретимся в Сибири».

Обращение на исландском языке глубоко тронуло жителей Исландии. В первые же дни ролик набрал более 250 тыс. просмотров на YouTube и во «Вконтакте». Ролик омичей попал в исландские СМИ как раз к возвращению национальной сборной.

Тысячи лайков, сотни комментариев! «Когда вы перешли с русского на исландский, я прослезился. Спасибо!», «Я всегда любил русских. От всего сердца благодарю вас из Исландии», «Мой дедушка написал слова к этой песне.

На сердце потеплело, когда увидел это» – исландцы комментировали ролик на родном языке, на английском и даже на русском. Многие давали ссылку на послание сибиряков в своих соцсетях. Даже экс-кандидат в президенты Исландии Халла Томасдоттир опубликовала ссылку на ролик в своем Твиттере с комментарием: «Самая красивая дань уважения Исландии из России».

В Сибири все знают «Омский бекон» как активного участника самых громких, смелых и увлекательных спортивных мероприятий региона.

Команда «Омского бекона» внимательно следит за ходом ЧМ-2018, и, конечно же, болеет за успешно выступающую сборную России. Но мероприятие такого масштаба – это не только победы спортсменов, это еще возможность лучше понять жителей других стран, найти новых друзей, убедиться, что все мы – одна большая семья, у нас одинаковые увлечения и мечты.

«Омский бекон» желает всем больших побед на пути к заветным целям!

ГК Продо