Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 09.07.2018г.

Группа Черкизово: в Тамбовской области состоялась презентация научно-технологического центра «Мичуринская долина»

Логотип Черкизово

6 июля 2018 года Группа Черкизово сообщила о том, что ее представители приняли участие в презентации инновационного научно-технологического центра (НТЦ) «Мичуринская долина».

На презентации присутствовали глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, президент Российской академии наук Александр Сергеев и другие официальные лица.

Инновационный объект предполагается создать в Мичуринске, единственном аграрном наукограде России. НТЦ призван помочь перевести все теоретические наработки наукограда в практическую плоскость.

«Мичуринская долина» – специализированная территория, на которой действует особый правовой режим научной и инновационной деятельности, создается необходимая инфраструктура для реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий.

Центр призван стать площадкой для внедрения научных разработок в АПК. В концепцию центра включена организация аграрно-индустриального парка, а также создание торговой площадки для заключения контрактов по приобретению инновационных технологий и продуктов. Все это вызывает большой интерес у инвесторов Тамбовской области.

Сегодня самым стабильным сектором экономики Тамбовской области в плане привлечения инвестиций остается сельское хозяйство. В аграрном комплексе региона отмечается возрастающая инвестиционная активность.

Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2017 года составил 30,8 млрд рублей, в том числе по крупным предприятиям АПК — 22,6 млрд рублей. Среди наиболее крупных инвестиционных проектов — «Тамбовская индейка», комплекс по производству и переработке мяса птицы в Первомайском районе, входящий в Группу «Черкизово».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы и свинины в Тамбовской области.

Объем инвестиций в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство региона за последние 10 лет составил порядка 9,7 млрд рублей. На предприятиях Группы трудится свыше 2800 тамбовчан, а средняя заработная плата работников является одной из самых высоких по отрасли и области, составляя 33,53 тысячи рублей.

В 2017 году Группой произведено 104 тысячи т комбикорма, 253,2 тысячи т мяса индейки и 52 тысячи т свинины (11%, 15% и 25,8% от объемов производства в ТО соответственно).

Предприятия Группы, зарегистрированные в регионе, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками. Налоги, уплаченные в бюджет Тамбовской области, в период 2014-2017 годов достигают 77 млн рублей, а всего в федеральный и региональный бюджеты, бюджет муниципалитетов Тамбовской области отчислено 813 млн рублей.

Тамбовская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области, экология сочетаются здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей.

В 2018 году показатель по объему инвестиций в основной капитал АПК области планируется не ниже уровня 2017 года. Среди перспективных направлений в плане реализации инвестиционных проектов – глубокая переработка сельскохозяйственного сырья и увеличение мощностей свиноводческих комплексов. Все эти направления могут получить развитие и на площадках «Мичуринской долины».

Интерес «Черкизово» к НТЦ не случаен. Группа активно участвует во внедрении современных инновационных разработок в производство. В «Черкизово» работает собственный уникальный научно-испытательный центр НИЦ, который успешно сотрудничает со Сколково.

А совместно с МГУТУ имени К. Г. Разумовского в компании создан кластер непрерывного производственного образования, позволяющий студентам в рамках дуального обучения получать теоретические знания в университете, а практические – на производстве, в «Черкизово». «Мичуринская долина» – еще одна возможность применить инновации в АПК.

ПАО Группа Черкизово