Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 10.07.2018г.

АПХ Мираторг: «Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов для КРС на 88%

АПХ Мираторг

«Калининградская мясная компания» увеличила объем заготовки кормов для крупного рогатого скота в первом полугодии 2018 года на 88% - до 119 тысяч тонн

Калининград, 9 июля – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с увеличением площади посевов кормовых культур и объема инвестиций в техническое оснащение растениеводческого дивизиона нарастила темп уборки урожая: объем заготовки грубых и сочных кормов для КРС вырос в первом полугодии 2018 года на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 119 тысяч тонн.

«Мираторг» создал с нуля в Калининградской области комплекс по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы. На фермах региона реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей отправки на площадки зернового откорма.

Совокупное поголовье КРС в 2018 году достигнет 70 тысяч голов. Земельный банк «Калининградской мясной компании» насчитывает 80 тысяч гектаров, занятых под выращивание кормовых культур и пастбища для выпаса скота.

Растениеводство – отправная точка проекта по производству высококачественной говядины. Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта – мраморной говядины. Сено, сенаж, силос составляют основу зимнего рациона скота.

Специалисты растениеводческого дивизиона с мая по июнь 2018 года заготовили 112,5 тыс. тонн сенажа и 6,5 тыс. тонн сена – уборка трав проведена на площади 20 тыс. гектаров. Заготовка кормов проходит по передовым агротехнологиям с использованием современной высокопроизводительной сельхозтехники, в приобретение которой в 2018 году компания инвестировала свыше 400 млн рублей.

«В связи с расширением производства – строительством новых ферм и ростом поголовья – мы продолжаем инвестировать в повышение эффективности растениеводческого дивизиона, увеличиваем посевные площади и объем заготовки кормов для животных.

Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала компания планирует по итогам кормозаготовительного периода собрать порядка 500 тысяч тонн урожая.

Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью