Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 10.07.2018г.

Группа Черкизово: объявила результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года

Логотип Черкизово

10 июля 2018 года Группа Черкизово сообщила объявила результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 130,98 тыс. тонн: снизился на 5% по отношению к предыдущему кварталу и остался неизменным по отношению к прошлому году. Значительное увеличение средней цены реализации по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года было обусловлено тем, что на рынке куриного мяса снизились поставки от ряда российских производителей, а также позитивным эффектом от увеличения доли рынка продуктов под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» на основных рынках сбыта компании.

Индейка: СП «Тамбовская индейка» увеличило объем производства продукции как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению со 2-м кварталом 2017 г. Возросшая доля брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью оказала положительное влияние на среднюю цену реализации, которая увеличилась на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, однако была на 13% ниже аналогичного показателя во 2-м квартале 2017 г.

Свиноводство: Объемы производства и продаж во 2-м квартале 2018 г. остались на уровне предыдущего квартала и увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с увеличением производства на новых мощностях. Средняя цена реализации увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим кварталом

из-за снижения на рынке свинины уровня запасов бразильского мяса, запрещенного к импорту в конце 2017 г; и осталась неизменной по сравнению со 2-м кварталом 2017 г.

Мясопереработка: Во 2-м квартале 2018 г. объем продаж вырос в сравнении с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения объемов производства свинины, что в свою очередь повлекло рост продаж полутуш. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.

Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.

ПАО Группа Черкизово