Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 10.07.2018г.

Группа Черкизово: объявила результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года

Логотип Черкизово

10 июля 2018 года Группа Черкизово сообщила объявила результаты операционной деятельности за июнь и 2 квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 130,98 тыс. тонн: снизился на 5% по отношению к предыдущему кварталу и остался неизменным по отношению к прошлому году. Значительное увеличение средней цены реализации по сравнению с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года было обусловлено тем, что на рынке куриного мяса снизились поставки от ряда российских производителей, а также позитивным эффектом от увеличения доли рынка продуктов под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» на основных рынках сбыта компании.

Индейка: СП «Тамбовская индейка» увеличило объем производства продукции как по сравнению с предыдущим кварталом, так и по сравнению со 2-м кварталом 2017 г. Возросшая доля брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью оказала положительное влияние на среднюю цену реализации, которая увеличилась на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, однако была на 13% ниже аналогичного показателя во 2-м квартале 2017 г.

Свиноводство: Объемы производства и продаж во 2-м квартале 2018 г. остались на уровне предыдущего квартала и увеличились на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с увеличением производства на новых мощностях. Средняя цена реализации увеличилась на 21% по сравнению с предыдущим кварталом

из-за снижения на рынке свинины уровня запасов бразильского мяса, запрещенного к импорту в конце 2017 г; и осталась неизменной по сравнению со 2-м кварталом 2017 г.

Мясопереработка: Во 2-м квартале 2018 г. объем продаж вырос в сравнении с предыдущим кварталом и аналогичным периодом прошлого года из-за увеличения объемов производства свинины, что в свою очередь повлекло рост продаж полутуш. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок.

Растениеводство: В связи с сезонностью бизнеса результаты по данному сегменту публикуются на ежегодной основе с целью более точного отражения показателей.

ПАО Группа Черкизово