Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 26.07.2018г.

Российская Биотопливная Ассоциация: поддерживает заявление вице-премьера Алексея Гордеева

Логотип Российской Биотопливной Ассоциации

19 июня 2018 года Российская Биотопливная Ассоциация сообщила о поддержке заявление вице-премьера Алексея Гордеева о том, что производство биоэтанола может создать в РФ дополнительный спрос на зерно в объеме 10-15 млн тонн.

"У нас возникает перепроизводство зерна, это уже очевидно. Прошлый год это достаточно явно показал, когда впервые в истории страны в рамках сельскохозяйственного года на экспорт было отправлено более 50 млн тонн зерна", - заявил Алексей Гордеев на встрече с членами Совета Федерации 25 июля 2018 в Москве.

"При этом мы видим, сколько не используется продуктивной пашни в стране. И когда начинаем обсуждать тему штрафов и отъема земли у нерадивых сельхозпроизводителей, то, конечно, корень зла здесь экономический: ты производишь продукцию, а она никому не нужна, отсюда пустеет земля", - сказал он.

"Если, например, устойчиво 10-15 млн тонн зерна пускать на производство биоэтанола, дальше это все передавать нефтяным компаниям и производить более экологически чистое моторное топливо, то это и правильно, и логично, и давайте поработаем", - заявил он.

По его словам, производство биоэтанола позволит решить также задачи, связанные с экологией. В западных странах, например, устанавливаются нормативы использования биомассы в качестве моторного топлива, и нефтеперерабатывающие компании обязаны брать биоэтанол или биодизель, отметил он.

Российская Биотопливная Ассоциация приняла активное участие в разработке и продвижении законопроекта. Законодательство о производстве и применении биоэтанола в России давно назрело - страна может получить существенные выгоды от растущего мирового интереса к производству и потреблению биотоплива.

По словам Президента Российской Биотопливной Ассоциации Алексея Аблаева: "Принятие законопроекта и развитие рынка биотоплива в России даст новый импульс развитию сельских территорий, созданию высокооплачиваемые рабочих мест и росту налоговой базы.

Биотопливные заводы будут также центрами производства кормов, открыв возможность развития эффективного животноводства и прибыльного инновационного бизнеса".

При себестоимости биоэтанола 25-30 рублей за литр производство биотоплива способно ограничить рост цен на бензин и приносить налоговые поступления регионам, не производящим нефтяные топлива. Для России даже 5% биоэтанола в топливе означают дополнительно:

Рост ВВП 141 млрд руб

Рост доходов домохозяйств 98 млрд руб

Рост федеральных и местных налогов и акцизов 28 млрд руб

Для обсуждения особенностей производства и применения топливного биоэтанола и глубокой переработки зерна Ассоциация проводит 14-15 ноября 2018 года Форум и выставку «Грэйнтек» – специализированное отраслевое мероприятие, посвященное глубокой переработке зерна и сахарной свеклы.

Пресс-служба Российской Биотопливной Ассоциации