Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 27.07.2018г.

Компания Глогос: представила фрахтовый отчет 29 недели года

Логотип Компания Глогос

27 июля 2018 года Глогос проект представила фрахтовый отчет 29 недели года.

На 29 неделе фрахт в Азовском регионе достиг 29 $ за тонну пшеницы на базисе Ростов – Мармара, что на 3 $ больше, чем на прошлой неделе.

Некоторые Фрахтователи предполагают, что в ближайшие дни рост ставок приостановится. В центрально-черноземном районе уже больше недели льют проливные дожди.

Дороги размыты, движение зерновозов затруднено, для восстановления рабочего режима необходимо дождаться просушки дорог. За это время качество зерна снизится, часть урожая сгниет и будет непригодна для продажи.

Участники рынка сообщают о резко возникшем дефиците груза в Азовском регионе на этом фоне. Собранный ранее урожай почти весь вывезли, а новые партии формировать не из чего.

Все это негативно сказывается на общих темпах экспорта, и, особенно, ударяет по сегменту судов «река-море», которые работают из азовских портов, и рассчитывают на бесперебойные отправки в течение всего зернового сезона.

Фрахтователи, которые согласно условиям ранее заключенных контрактов должны доставить партии нового урожая к определенному сроку, сейчас облагаются штрафными санкциями из-за несвоевременной поставки товара в порт покупателя.

Ежедневно до портов Ростовского и Азовского регионов не доходит около 70 – 80 тысяч тонн груза, что в краткосрочной перспективе будет снижать ставки в регионе.

Также на фоне растущего рынка в Азовском бассейне отмечалась активность владельцев судов типа «море», которым выгоднее работать отсюда под неполную загрузку, чем из глубоководных портов Черного моря.

Для крупных отправителей угля на Азове настало благоприятное время для возобновления отправок. Если раньше конкурировать со ставками на перевозку зерна было нерационально, то сейчас в условиях временного дефицита зернового груза, Судовладельцы готовы работать с углем.

Каспийский рынок по-прежнему стоит на месте. Фрахт держится на уровне последних двух месяцев и составляет 31 USD за тонну пшеницы по маршруту Астрахань – Иран.

Качество зерна нового урожая существенно ниже, чем в прошлом году. Фрахтователи в регионе уже столкнулись с проблемами недозагрузки теплоходов из-за низкой плотности зерна.

Если в прошлом сезоне натура зерна в средне составляла около 640 грамм на литр, то в этом году погружено несколько теплоходов с натурой 590 г/л. Это оказывает влияние на ставку фрахта, так как теплоходы из-за легкости зерна недобирают в среднем около 150 – 250 тонн.

Участники рынка предполагают, что из-за небольшого урожая кукурузы в этом году и низкого качества ячменя, состояние фрахтового рынка в регионе будет сильно отличаться по сравнению с прошлым годом. Пока трудно спрогнозировать масштаб этих изменений, но уже понятно, что объем перевозок в регионе будет значительно меньше в течение всего зернового сезона.

Пресс-служба компании Глогос проект