Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 02.08.2018г.

Claas: установлен новый рекорд по объему скошенной люцерны дисковой косилкой DISCO 1100 RC с вальцевой плющилкой

Логотип Claas

2 августа 2018 года Claas сообщил об установлении нового мирового рекорда по объему скошенной люцерны дисковой косилкой DISCO 1100 RC с вальцевой плющилкой.

За 8 часов работы было обработано в общей сложности 141,1 га люцерны при средней урожайности 52,4 ц/га. В результате прежнее мировое достижение превышено более чем на 40 га.

Мировой рекорд был поставлен 1 июля 2018 года в США. Во второй половине дня фермер Тэйт Месберген вывел в принадлежащие его хозяйству поля трактор AXION 800 с косилкой DISCO 1100 RC.

Ровно восемь часов спустя он вышел из кабины трактора уже как обладатель нового рекорда для Книги Гиннеса.

Команда помощников и независимые наблюдатели подтвердили, что фермер обработал в общей сложности 141,1 га на четырех разных полях, тем самым предыдущий мировой рекорд был побит более чем на 40,5 га.

При максимальной скорости работы в поле 30 км/ч и свыше 50 км/ч при перемещении с одного поля на другое, средняя производительность косилки составила 17,5 га/ч.

«Не все поля располагались рядом друг с другом, поэтому очень важно было как можно быстрее сложить косилку для ее транспортировки и в кратчайшие сроки преодолеть разделяющее поля расстояние», - поясняет американский фермер.

Во время установления рекорда возникли и некоторые сложности. Так, за день до этого разразилась гроза с обильными осадками (в общей сложности выпало около 12,7 мм).

В результате почва, в особенности на первом поле, была увлажнена значительно сильнее, чем обычно. Это задержало на несколько часов начало работ.

Кроме того, автору рекорда пришлось сделать две незапланированные остановки. Сначала это произошло во время перемещения между первым и вторым полями.

«Я зацепил кусок бетона во время работы на первом поле, и надо было проверить, не повредилась ли косилка», - рассказал Тэйт Месберген.

После быстрого осмотра выяснилось, что никаких поломок не произошло: ни один нож не требовал замены. Вторая заминка случилась, чтобы проверить, правильно ли сложилась косилка, когда машина должна была переезжать на последнее поле.

Стоит также отметить, что предыдущий рекорд устанавливался при кошении трав, а не люцерны, и косилка не была оснащена плющилкой, что существенно упрощало задачу.

В этот раз косилка DISCO 1100 RC была оснащена вальцевой плющилкой с V-образными находящимися во взаимном зацеплении вальцами из особо долговечного полиуретана.

Такого рода вальцы хорошо разминает твердые стебли, сохраняя листья. Тем самым уменьшается время подвяливания и гарантируется максимальная пищевая ценность корма.

Использование кондиционера увеличивает потребляемую косилкой мощность, однако это не стало помехой для фермера. Во время установления рекорда Тэйт скосил 5,24 тонны сухой массы с каждого гектара.

Компания CLAAS направит всю необходимую документацию в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы это новое мировое достижение было официально зарегистрировано.

Внешняя пресс-служба Claas