Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 06.08.2018г.

Холдинг Агросила: закупила технику для распределения соломы

Логотип Агросила

3 августа июля 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о закупке 10 единиц техники для распределения соломы, не имеющую аналогов в регионе.

Использование этой техники значительно улучшит показатели эффективности посевных кампаний. Инвестиции в новый сельскохозяйственный проект в общем объеме составили 5,8 миллионов рублей.

Новое оборудование, в первую очередь, поступит на поля, предназначенные в следующем сезоне для посева сахарной свеклы и мелкосемянных культур, с наибольшей массой соломы. Техника позволит равномерно распределить полову (части сельскохозяйственных культур, остающиеся после молотьбы) на всю ширину прохода комбайна. Холдинг первым в Поволжье начнет использование новых агротехнологий.

Шакиров Булат, главный технолог АО «АГРОСИЛА» по СЗР и семеноводству: «Ширина захвата машин для скашивания сельскохозяйственных культур современных комбайнов становится все больше, система обмолота комбайнов, в свою очередь, все агрессивнее - все больше мелкой растительной фракции.

При отсутствии распределителя вся масса остатков молотьбы концентрированно укладывается за комбайном на ширине решетного стана 1,5-1,8 м. Как результат – образование полосы плохо разлагаемого плотного слоя растительных остатков при последующей обработке почвы.

Таким образом, из-за небольшого недостатка возникает негативное влияние как на проведение посевных работ, так и на получение равномерных всходов и развитие культур. Новое оборудование, приобретенное для тестирования, решает целый спектр задач. Это уникальный проект не имеющий сегодня аналогов».

Холдинг АГРОСИЛА в новом сезоне 2018 года направил на проведение весенне-полевых работ более 2,9 миллиардов рублей. Яровыми сельскохозяйственными культурами было засеяно более 188,2 тысяч гектар пашни, что на 45 тысяч гектар больше чем в 2017 году.

Предприятия Холдинга на сегодняшний день выращивают в общей сложности 16 видов сельскохозяйственных культур. Основными посевными культурами в новом сезоне стали пшеница, сахарная свекла, подсолнечник, редька, рапс, кукуруза на зерно, ячмень, люпин и многолетние злаковые травы.

Для посевной кампании в 2018 году было заготовлено более 37 тысяч тонн семян. Урожайность культур планируется повысить за счет использования новейших прогрессивных технологий, более эффективного использования минеральных удобрений, своевременного и качественного проведения всех технологических операций, а также повышения культуры земледелия и обеспечения растений макро- и микроэлементами питания на основе листовой диагностики в разрезе каждого поля.

Пресс-служба холдинга Агросила