Предложения
Пшеница предложения о продаже предложения о покупке
Мука предложения о продаже предложения о покупке
Подсолнечник предложения о продаже предложения о покупке
Масла предложения о продаже предложения о покупке
Ячмень предложения о продаже предложения о покупке
Кукуруза предложения о продаже предложения о покупке
Крупы предложения о продаже предложения о покупке
Рапс предложения о продаже предложения о покупке
Горох предложения о продаже предложения о покупке
Лен предложения о продаже предложения о покупке
Нут предложения о продаже предложения о покупке
Овес предложения о продаже предложения о покупке
Расторопша предложения о продаже предложения о покупке
Овощи и фрукты предложения о продаже предложения о покупке
Семена предложения о продаже предложения о покупке
Жмых, Шрот предложения о продаже предложения о покупке
Крахмал предложения о продаже предложения о покупке
Сахар предложения о продаже предложения о покупке
Корма предложения о продаже предложения о покупке
Отходы производств предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозживотные предложения о продаже предложения о покупке
Сельхозтехника предложения о продаже предложения о покупке
СЗР предложения о продаже предложения о покупке
Услуги предложения о продаже предложения о покупке
Пресс-релиз от 06.08.2018г.

Концерн BASF: закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer

Логотип BASF

6 выгуста 2018 года концерн BASF сообщил о том, что закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer

Стратегическое дополнение собственного портфолио средств защиты растений, биотехнологий и цифровых решений, выход на рынок семян, неселективных гербицидов, нематицидов для обработки семян

Создание новых возможностей для инноваций и роста

Около 4 500 опытных сотрудников присоединяются к команде подразделения Agricultural Solutions

BASF закрыл сделку по приобретению ряда бизнесов и активов Bayer . Сделка имеет стратегическое значение, так как позволила расширить портфель решений в области средств защиты растений, биотехнологий и цифрового земледелия.

Концерн BASF получил выход на рынки семян, неселективных гербицидов и нематицидов для обработки семян.

«Этот стратегический шаг позволил добавить отличные активы в наше широкое портфолио решений для сельского хозяйства и повысить наш инновационный потенциал.

Таким образом, наше предложение становится шире и привлекательнее для клиентов», – комментирует доктор Мартин Брудемюллер, председатель Совета директоров и технический руководитель BASF SE.

«Это приобретение полностью трансформирует позицию BASF в сфере сельского хозяйства. Оно укрепляет наши позиции на этом рынке и создаёт новые возможности, – добавляет Саори Дубург, член Совета директоров BASF SE и ответственное лицо за сегмент Agricultural Solutions. – Мы с воодушевлением смотрим на наше общее будущее и очень рады нашим новым коллегам в BASF».

Концерн BASF подписал соглашения в октябре 2017 года и апреле 2018 года о приобретении бизнесов и активов Bayer, предложенных для отчуждения в рамках сделки по поглощению Monsanto, стоимость которых составила 7,6 млрд евро.

Окончательная цена была согласована в ходе закрытия сделки. Около 4 500 сотрудников присоединятся к BASF в результате этого приобретения.

Соглашения включают в себя глобальный бизнес по производству глюфосината аммония Bayer; подразделения seeds & traits, исследовательские и селекционные мощности, торговые марки для ключевых пропашных культур на некоторых рынках; бизнес семян овощей; платформу для научных исследований и разработок для гибридов пшеницы; ряд препаратов для обработки семян; определённые гербициды на основе глифосата в Европе, преимущественно для несельскохозяйственного применения; всю платформу для цифрового земледелия xarvioTM; а также некоторые неселективные гербициды и проекты по разработке нематицидов.

Все перечисленные сделки на данный момент завершены, за исключением приобретения бизнеса семян овощей. Закрытие этой сделки ожидается в середине августа 2018 года.

Благодаря сделке с Bayer у клиентов появится доступ к большему числу инструментов для повышения качества продукции и увеличения урожая и прибыли.

«Мы повысим конкуренцию на рынке с помощью наших решений для всей цепочки производства от семян до сбора урожая, которые стали осуществимы благодаря расширению научно-исследовательских возможностей.

Это означает, что потребителю обеспечена возможность выбора сегодня и в будущем, – комментирует Маркус Хельдт, глава подразделения Agricultural Solutions.

– После месяцев подготовки беспрепятственного перехода бизнеса и плавной адаптации сотрудников, все с нетерпением ждут старта – и как новая команда, и как расширенный бизнес с большими возможностями».

В целях отражения расширения своего присутствия в агробизнесе BASF переименовал бизнес-подразделение Crop Protection в Agricultural Solutions. Кроме того, компания создала новое глобальное бизнес-подразделение seeds & traits.

О подразделении Agricultural Solutions BASF

На фоне стремительно растущей популяции, мир всё больше зависит от нашего умения развивать и поддерживать устойчивое сельское хозяйство и здоровую окружающую среду.

В работе с фермерами, специалистами в области сельского хозяйства, профессионалами по борьбе с вредителями и другими наша роль – помочь осуществить это.

Поэтому мы инвестируем в работу нашего направления исследований и разработок и расширение портфолио, включая seeds & traits, химические и биологические средства защиты растений, управление качеством почв, здоровье растений, контроль вредителей и цифровое земледелие.

Вместе с командами экспертов в лабораториях, полях, офисах и на производстве мы объединяем инновационное мышление с практическим действием чтобы создавать идеи, которые работают в реальной жизни – для аграриев, общества и планеты.

В 2017 г. оборот нашего подразделения составил 5.7 миллиардов евро. Для дополнительной информации пожалуйста посетите www.agriculture.basf.com.

Пресс-служба концерна BASF