Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 06.08.2018г.

Концерн BASF: закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer

Логотип BASF

6 выгуста 2018 года концерн BASF сообщил о том, что закрывает сделку по приобретению бизнеса и активов Bayer

Стратегическое дополнение собственного портфолио средств защиты растений, биотехнологий и цифровых решений, выход на рынок семян, неселективных гербицидов, нематицидов для обработки семян

Создание новых возможностей для инноваций и роста

Около 4 500 опытных сотрудников присоединяются к команде подразделения Agricultural Solutions

BASF закрыл сделку по приобретению ряда бизнесов и активов Bayer . Сделка имеет стратегическое значение, так как позволила расширить портфель решений в области средств защиты растений, биотехнологий и цифрового земледелия.

Концерн BASF получил выход на рынки семян, неселективных гербицидов и нематицидов для обработки семян.

«Этот стратегический шаг позволил добавить отличные активы в наше широкое портфолио решений для сельского хозяйства и повысить наш инновационный потенциал.

Таким образом, наше предложение становится шире и привлекательнее для клиентов», – комментирует доктор Мартин Брудемюллер, председатель Совета директоров и технический руководитель BASF SE.

«Это приобретение полностью трансформирует позицию BASF в сфере сельского хозяйства. Оно укрепляет наши позиции на этом рынке и создаёт новые возможности, – добавляет Саори Дубург, член Совета директоров BASF SE и ответственное лицо за сегмент Agricultural Solutions. – Мы с воодушевлением смотрим на наше общее будущее и очень рады нашим новым коллегам в BASF».

Концерн BASF подписал соглашения в октябре 2017 года и апреле 2018 года о приобретении бизнесов и активов Bayer, предложенных для отчуждения в рамках сделки по поглощению Monsanto, стоимость которых составила 7,6 млрд евро.

Окончательная цена была согласована в ходе закрытия сделки. Около 4 500 сотрудников присоединятся к BASF в результате этого приобретения.

Соглашения включают в себя глобальный бизнес по производству глюфосината аммония Bayer; подразделения seeds & traits, исследовательские и селекционные мощности, торговые марки для ключевых пропашных культур на некоторых рынках; бизнес семян овощей; платформу для научных исследований и разработок для гибридов пшеницы; ряд препаратов для обработки семян; определённые гербициды на основе глифосата в Европе, преимущественно для несельскохозяйственного применения; всю платформу для цифрового земледелия xarvioTM; а также некоторые неселективные гербициды и проекты по разработке нематицидов.

Все перечисленные сделки на данный момент завершены, за исключением приобретения бизнеса семян овощей. Закрытие этой сделки ожидается в середине августа 2018 года.

Благодаря сделке с Bayer у клиентов появится доступ к большему числу инструментов для повышения качества продукции и увеличения урожая и прибыли.

«Мы повысим конкуренцию на рынке с помощью наших решений для всей цепочки производства от семян до сбора урожая, которые стали осуществимы благодаря расширению научно-исследовательских возможностей.

Это означает, что потребителю обеспечена возможность выбора сегодня и в будущем, – комментирует Маркус Хельдт, глава подразделения Agricultural Solutions.

– После месяцев подготовки беспрепятственного перехода бизнеса и плавной адаптации сотрудников, все с нетерпением ждут старта – и как новая команда, и как расширенный бизнес с большими возможностями».

В целях отражения расширения своего присутствия в агробизнесе BASF переименовал бизнес-подразделение Crop Protection в Agricultural Solutions. Кроме того, компания создала новое глобальное бизнес-подразделение seeds & traits.

О подразделении Agricultural Solutions BASF

На фоне стремительно растущей популяции, мир всё больше зависит от нашего умения развивать и поддерживать устойчивое сельское хозяйство и здоровую окружающую среду.

В работе с фермерами, специалистами в области сельского хозяйства, профессионалами по борьбе с вредителями и другими наша роль – помочь осуществить это.

Поэтому мы инвестируем в работу нашего направления исследований и разработок и расширение портфолио, включая seeds & traits, химические и биологические средства защиты растений, управление качеством почв, здоровье растений, контроль вредителей и цифровое земледелие.

Вместе с командами экспертов в лабораториях, полях, офисах и на производстве мы объединяем инновационное мышление с практическим действием чтобы создавать идеи, которые работают в реальной жизни – для аграриев, общества и планеты.

В 2017 г. оборот нашего подразделения составил 5.7 миллиардов евро. Для дополнительной информации пожалуйста посетите www.agriculture.basf.com.

Пресс-служба концерна BASF