Пресс-релиз от 04.09.2018г.

Группа Черкизово: приняла участие в «Дне без турникетов»

Логотип Черкизово

3 сентября 2018 Группа Черкизово сообщила о том, что научно-испытательный центр «Черкизово» принял участие в «Дне без турникетов», пригласив на экскурсию накануне нового учебного года подростков и их родителей.

Цель акции – профориентация детей и знакомство с производственными предприятиями реального сектора экономики.

Масштабная акция «День без турникетов», которую организует Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, – это возможность заглянуть за кулисы городской промышленности, узнать о передовых технологиях и ведущих инновациях, увидеть своими глазами, как делаются товары, которыми мы пользуемся каждый день.

Основная цель – в интересной увлекательной форме рассказать и показать москвичам одни из лучших, самых интересных предприятий московской промышленности, попасть на которые в обычном режиме практически невозможно.

НИЦ «Черкизово» – один из самых современных в России, инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию и разработке продуктов питания.

Центр расположен в Троицком административном округе, который по праву считается центром научной мысли Новой Москвы.

Деятельность НИЦ сфокусирована на тех областях, где исследования почвы, растений, кормов, здоровья животных, продуктов работают на единый результат – создание предпосылок для сбалансированного питания людей, развитие и поддержание здорового образа, а в итоге – на повышение качества жизни.

Качество и безопасность продуктов питания становятся все более востребованными в современном мире. НИЦ «Черкизово» уделяет особое внимание изучению потребительских свойств и обеспечению качества мясной продукции.

Лаборатория сможет гарантировать биобезопасность продукции благодаря ранней диагностике заболеваний животных, а также своевременному выявлению токсинов и других опасных для человека веществ.

Сегодня в лаборатории под руководством докторов и кандидатов наук работает более 30 молодых ученых, средний возраст которых не превышает 30 лет. Научные лаборатории занимают площадь в 1500 м2, на которых проводится более 1000 видов исследований.

Свою деятельность центр осуществляет в соответствии с требованиями международных стандартов. В центре оборудовано несколько залов для научных демонстраций, дегустаций и семинаров.

Экскурсию по НИЦ провел директор центра доктор биологических наук Сергей Шаповалов. После знакомства с лабораторией прошла народная дегустация продукции «Черкизово».

ПАО Группа Черкизово