Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 05.09.2018г.

Claas: в Краснодаре локализовано производство мостов комбайна Тucano

Логотип Claas

4 сентября 2018 года Claas сообщил о том, что в соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией CLAAS по Специальному Инвестиционному Контракту (СПИК), подписанному с Правительством РФ в 2016 г., продолжается работа над структурированной, поэтапной локализацией производства зерноуборочных комбайнов TUCANO в Краснодаре.

Так, Краснодарский завод «КЛААС» полностью внедрил и освоил одну из ключевых технологических операций при выпуске комбайна TUCANO – производство переднего и заднего мостов. Данный компонент традиционно выпускался на заводе CLAAS в Падерборне (Германия).

Уникальный трансфер технологических процессов с одного завода на другой, отладка процессов и запуск серийного производства стали первым в истории примером подобного технологического взаимодействия филиалов Концерна.

Кросс-функциональная команда, свыше 40 высококвалифицированных специалистов - сотрудников заводов Концерна в России и Германии: «КЛААС» в Краснодаре, CIT в Падерборне и CSE в Харзевинкеле, кропотливо и поступательно работали два года, чтобы впервые в истории CLAAS передать технологический процесс с одного завода на другой и адаптировать его к новым условиям производства.

В рамках проекта специалисты завода «КЛААС», при поддержке немецких коллег освоили производство отдельных компонентов мостов, сварку, механическую обработку, протяжку, окраску и сборку. Для реализации новых операций в металлообработке завод расширил производственные площади на 2200 м2, приобрел дополнительные сварочные оснастки, 4-х осевой обрабатывающий центр, а также станок протяжки.

Также заводом «КЛААС» в Краснодаре была внедрена технологически уникальная операция – особая технология покраски с использованием низкотемпературного порошка. Существующий технологический процесс был адаптирован для снижения температуры полимеризации порошка до 160-170˚ C.

Все эти процессы оказались абсолютно новыми для сотрудников технологического департамента завода в Краснодаре, но были успешно реализованы. Освоение и внедрение новых технологических операций, а также производство расширенного ассортимента компонентов в рамках СПИК, является приоритетным направлением в деятельности завода «КЛААС» в Краснодаре.

«Масштабность задач, связанных с передачей целого комплекса производственных процессов и существующих в Концерне технологий, от одного действующего завода к другому, причем в сжатые сроки, стала уникальным опытом для всего Концерна CLAAS. Благодаря активной взаимной поддержке кросс-функциональной команды, при открытости и вовлеченности всех участников проекта удалось добиться успеха в короткий срок.

За счет таких примеров сотрудничества чувствуется дух семейной компании – компании CLAAS»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

Внешняя пресс-служба Claas