Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 06.09.2018г.

Группа Черкизово: в Минпромторге обсуждалась разработка Программы повышения экологической эффективности

Логотип Черкизово

6 сентября 2018 представители Группы Черкизово приняли участие в рабочей встрече с заместителем директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексеем Матушанским.

На встрече обсуждался экологический аспект деятельности предприятий АПК. Речь шла о разработке Программы повышения экологической эффективности, в частности для предприятий I категории негативного воздействия на окружающую среду (НВОС).

Поднимался вопрос о работе с единым перечнем оборудования очистных сооружений для очистки сточных вод.

Обсуждалось, что уже сейчас необходимо планировать реализацию проектов строительства очистных сооружений в рамках соблюдения наилучших доступных технологий, то есть приобретать одобренное оборудование из официально согласованного перечня, чтобы минимизировать процедуру подтверждения применения наилучших доступных технологий при получении комплексного экологического разрешения (КЭР).

Речь также шла о предстоящем введении перечня одобренных автоматических средств измерений для источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ. Однако в этом вопросе еще необходимо достичь понимания, например, в вопросе возможности установки автоматических средств измерений.

Затронутые проблемы нашли отклик у представителей Минпромторга. Ряд из поднятых на встрече вопросов еще требуют своего решения.

Как компания с высокой социальной ответственностью, Группа «Черкизово» много делает для того, чтобы свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду, рационально использовать природные ресурсы и внедрять современные экологически безопасные технологии.

В компании выполняются все требования природоохранного законодательства и соблюдаются требования биологической безопасности при производстве птицы и свинины. Для обеспечения высокого качества продукции представители холдинга осуществляют контроль на всех этапах производственного процесса, от производства кормов и разведения молодняка до переработки и реализации.

В компании строго отслеживается соответствие производственного процесса передовым международным стандартам. Принимается ряд мер, направленных на обеспечение безопасности производственных площадок. На всех предприятиях осуществляется контроль за сбросом сточных вод, загрязнением воздуха и энергопотреблением.

На каждом из производственных объектов компания не только соблюдает все нормы российского законодательства, но и стремится соответствовать лучшим практикам.

Так, при строительстве современных площадок откорма-доращивания в последние годы компания использует технологию монолитного бесшовного литья полов. Данная технология, широко используемая в строительстве взлетно-посадочных полос, не имеет аналогов в свиноводстве и позволяет полностью исключить попадание навоза в почву.

В сегменте птицеводства отходы жизнедеятельности перерабатываются в гранулированное удобрение. Группа «Черкизово» делает многое для минимизации своего воздействия на окружающую среду, однако есть еще ряд насущных проблем, которые предстоит решить в ближайшее время.

ПАО Группа Черкизово