Пресс-релиз от 06.09.2018г.

Компания Agco-RM: сообщила о поставке трактора Massey Ferguson 6713 в аэропорт Челябинска

Логотип AGCO-RM

6 сентября 2018 года Компания AGCO-RM сообщила о поставке трактора Massey Ferguson 6713 в аэропорт Челябинска. Машина будет использоваться для содержания территорий аэропорта и выполнения различных строительных работ.

Федеральный аэропорт «Челябинск» – крупнейший на Южном Урале транзитный узел на маршрутах между Европой и Азией – приобрел универсальный среднемощный колесный трактор Massey Ferguson 6713 у официального дилера AGCO-RM «АгроЦентрЗахарово».

В спектр задач машины будут входить кошение травы, вырубка кустарников в агрегате с мульчером и уборка гнезд в целях предотвращения появления птиц на аэродромной территории.

Также трактор будет использоваться при выполнении различных строительных работ: для подготовки площадки под строительство, расчистки территории и транспортировки различных грузов.

Аэропорт Челябинска оборудован одной из лучших взлетно-посадочных полос в России и соответствует 1-ой категории по стандарту ИКАО (международной организации гражданской авиации). В 2017 году пассажиропоток аэропорта превысил 1,5 млн человек.

В 2018 году началось строительство нового пассажирского терминала, который позволит справиться с возрастающим пассажиропотоком и расширением географии полетов.

При выборе машин для содержания территорий аэродромные службы обращают особое внимание на их технические возможности, которые должны стать гарантом бесперебойной работы аэропорта.

Универсальность трактора Massey Ferguson 6713 и его безупречные конструкторские решения в полной мере соответствуют необходимым требованиям. Колесная база в 2500 мм и максимальный угол поворота передних колес в 55 градусов обеспечат оператору отличную маневренность и управляемость при выполнении любых работ.

Простая гидравлическая система с открытым центром и двумя шестеренчатыми насосами позволяет механизму задней навески с электронным управлением поднимать навесное оборудование массой до 5200 кг. Производительность гидросистемы можно повысить до 98 л/мин нажатием кнопки, что увеличивает скорость и мощность работы погрузочного оборудования в сложных погодных условиях.

Всеволод Макаревич, начальник аэродромной службы АО «Челябинское авиапредприятие»:

- Мощность Massey Ferguson 6713 составляет 132 лошадиные силы: он в два раза мощнее, чем трактор, который мы использовали ранее, и гораздо производительнее. За то же время мы успеваем обработать большую площадь, и при этом условия работы для машиниста совершенно другие.

Кабина комфортная, в ней установлен климат-контроль, а все системы управляются джойстиком. Образно говоря, управлять этим трактором можно одним пальцем.

Ольга Шлопак, менеджер по продукту AGCO-RM:

- Техника брендов AGCO пользуется спросом среди аэродромных служб аэропортов по всей России. Так, мощные и маневренные тракторы бренда Valtra обслуживают 11 аэропортов от Москвы до Владивостока.

Аэропорт «Челябинск» стал 12-ым по счету аэропортом, который использует нашу технику. Трактор Massey Ferguson оптимально подходит для работ в специальном сегменте, и, в частности, для выполнения работ по содержанию территорий аэропортов.

Он способен агрегатироваться с рабочим оборудованием любого типа, а в зимнее время его можно использовать для расчистки территории от снега. Мы уверены, что этот трактор станет отличным помощником аэродромной службы «Челябинска» и внесет свой вклад в развитие одного из главных транспортных узлов России.

Пресс-служба AGCO-RM