Пресс-релиз от 07.09.2018г.

АПХ Мираторг: планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году

АПХ Мираторг

7 сентября 2018 года «Калининградская мясная компания» (АПХ Мираторг) сообщила о планах удвоить маточное поголовье мясного КРС специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области в 2020 году в рамках межрегионального проекта - до 58 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо.

Оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада.

Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

В рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства «Калининградская мясная компания» планирует нарастить совокупное поголовье абердин-ангусов в 2020 году до 100 тыс. животных и увеличить число ферм до 13, инвестиции в проект превысят 10 млрд руб.

Компания системно инвестирует в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.

«Калининградская область сегодня входит в число регионов-лидеров по количеству маточного поголовья мясного КРС, и во многом это заслуга «Мираторга».

В 2012 году компания завезла на территорию области более 12 тысяч голов скота абердин-ангусской мясной породы из США, которые стали основой будущего стада.

Стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, компания отказалась от закупки скота за рубежом», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Служба по связям с общественностью Мираторг