Пресс-релиз от 07.09.2018г.

Компания Глогос: отправки значительного объема зерна из России переориентированы в другие страны

Логотип Компания Глогос

7 сентября 2018 года Глогос проект представила фрахтовый отчет 35 недели года.

Регион: Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море

Тоннаж: Костеры

Из-за сложной экономической ситуации в Турции и низкого спроса на российское зерно в Республике, отправки значительного объема зерна из России были переориентированы в другие страны.

Так, согласно данным Минсельхоза с начала года Вьетнам сместил Турцию на третье место в рейтинге стран-импортеров российской пшеницы.

Найти желающих для рейсов с реки на Турцию сейчас затруднительно – отправки в сторону турецкого побережья происходят нерегулярно.

Такая нестабильность отталкивает Судовладельцев от данного направления.

Участники рынка отмечают, что за последнее время наиболее востребованными среди владельцев русскофлажного флота стали рейсы с речных элеваторов на рейд порта Кавказ, откуда зерно большими партиями отправляется в Египет, Саудовскую Аравию, Европу и страны Азии (Вьетнам, Бангладеш).

На прошедшем заседании Минсельхоза РФ с ведущими экспортерами страны Правительство выступило с инициативой продать 1,5 млн пшеницы для дальнейшего экспорта из интервенционного фонда.

С помощью вливания зерна на внутренний рынок власти намерены снизить цены на пшеницу, чтобы увеличить темпы и объемы экспорта.

Можно с уверенностью сказать, что на торгах по продаже зерна выиграют крупнейшие российские Трейдеры.

А значит, экспортные маршруты, по которым будет реализована пшеница из госфонда, известны. Зерновые партии вывозятся малым флотом с реки на рейд порта Кавказ, а оттуда в страны-импортеры.

Предполагается, что с началом продажи заявленных объемов потребуется больше судов, и ставки по данным направлениям будут расти.

Вместе с тем, как не парадоксально, но фрахт на отправки с реки в сторону Турции тоже повышается, так как найти доступный флот для таких рейсов проблематично. Ставка по маршруту Камышин – Мармара достиг 45 USD за тонну пшеницы, что на 1 доллар больше, чем на 34 неделе.

Кроме того, затишье в Турции привело к тому, что Фрахтователи, обычно испытывающие сложности с поиском флота для отправок по причине специфики груза (высокая кубатура, невозможность обеспечить полную загрузку, проблемная страна-получатель товара) и дорогой стоимости перевозки, в настоящее время не ощущают трудностей с поиском тоннажа по выгодным ставкам.

Аграрии приступили к сбору кукурузы в Краснодарском крае, Саратовской области и Татарстане.

Это значит, что скоро на Каспийском и Азовском рынках будут появляться партии нового урожая. Судовладельцы выражают уверенность, как только урожай прибудет в регион, деловая активность начнет расти, а ставки повышаться.

Пресс-служба компании Глогос проект