Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 07.09.2018г.

Компания Глогос: отправки значительного объема зерна из России переориентированы в другие страны

Логотип Компания Глогос

7 сентября 2018 года Глогос проект представила фрахтовый отчет 35 недели года.

Регион: Волго-Донской бассейн, Азовское море, Черное море, Каспийское море

Тоннаж: Костеры

Из-за сложной экономической ситуации в Турции и низкого спроса на российское зерно в Республике, отправки значительного объема зерна из России были переориентированы в другие страны.

Так, согласно данным Минсельхоза с начала года Вьетнам сместил Турцию на третье место в рейтинге стран-импортеров российской пшеницы.

Найти желающих для рейсов с реки на Турцию сейчас затруднительно – отправки в сторону турецкого побережья происходят нерегулярно.

Такая нестабильность отталкивает Судовладельцев от данного направления.

Участники рынка отмечают, что за последнее время наиболее востребованными среди владельцев русскофлажного флота стали рейсы с речных элеваторов на рейд порта Кавказ, откуда зерно большими партиями отправляется в Египет, Саудовскую Аравию, Европу и страны Азии (Вьетнам, Бангладеш).

На прошедшем заседании Минсельхоза РФ с ведущими экспортерами страны Правительство выступило с инициативой продать 1,5 млн пшеницы для дальнейшего экспорта из интервенционного фонда.

С помощью вливания зерна на внутренний рынок власти намерены снизить цены на пшеницу, чтобы увеличить темпы и объемы экспорта.

Можно с уверенностью сказать, что на торгах по продаже зерна выиграют крупнейшие российские Трейдеры.

А значит, экспортные маршруты, по которым будет реализована пшеница из госфонда, известны. Зерновые партии вывозятся малым флотом с реки на рейд порта Кавказ, а оттуда в страны-импортеры.

Предполагается, что с началом продажи заявленных объемов потребуется больше судов, и ставки по данным направлениям будут расти.

Вместе с тем, как не парадоксально, но фрахт на отправки с реки в сторону Турции тоже повышается, так как найти доступный флот для таких рейсов проблематично. Ставка по маршруту Камышин – Мармара достиг 45 USD за тонну пшеницы, что на 1 доллар больше, чем на 34 неделе.

Кроме того, затишье в Турции привело к тому, что Фрахтователи, обычно испытывающие сложности с поиском флота для отправок по причине специфики груза (высокая кубатура, невозможность обеспечить полную загрузку, проблемная страна-получатель товара) и дорогой стоимости перевозки, в настоящее время не ощущают трудностей с поиском тоннажа по выгодным ставкам.

Аграрии приступили к сбору кукурузы в Краснодарском крае, Саратовской области и Татарстане.

Это значит, что скоро на Каспийском и Азовском рынках будут появляться партии нового урожая. Судовладельцы выражают уверенность, как только урожай прибудет в регион, деловая активность начнет расти, а ставки повышаться.

Пресс-служба компании Глогос проект