Пресс-релиз от 27.09.2018г.

Россельхознадзор: сообщил об импортных поставках индюшиных яиц в Пензенскую область

Логотип Россельхознадзор

27 сентября 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об импортных поставках индюшиных яиц в Пензенскую область в сентябре 2018 года.

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области за сентябрь на Пензенском таможенном областном посту Саратовской таможни были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 12 партий импортных индюшиных яиц.

Всего в адрес ООО «ПензаМолИнвест» было завезено 946400 штук импортных индюшиных яиц. Странами-поставщиками являются Словакия, Венгрия, Германия, Франция. Земли-экспортеры являются благополучными по высокопатогенному, а также по низкопатогенному гриппу птиц.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Россельхознадзора нарушений относительно качества транспортировки яиц, а также оформления и наличия ветеринарно-сопроводительной документации выявлено не было.

После надзорных мероприятий груз следует в адрес получателя в с.Голицыно Нижнеломовского района для дальнейшего инкубирования.

Выгрузка поступившего товара также проводится под надзором специалистов отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области.

После выгрузки все автомашины дезинфицируются 3% раствором формалина в специально отведенном месте.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области