Пресс-релиз от 28.09.2018г.

Россельхознадзор: проведел контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных субпродуктов

Логотип Россельхознадзор

27 сентября 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило об экспорте субпродуктов свиных из Пензенской области в сентябре 2018 года.

В сентябре 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных субпродуктов свиных производства АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод», Пензенский филиал.

При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 76 тонн продукции предприятия-производителя для отправки в Гонконг.

Замороженная продукция перевозится автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

После осуществления погрузки вырабатываемой предприятием продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные свидетельства формы № 2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты формы 5е на экспортируемые из Российской Федерации мясо и мясопродукты домашних и диких животных.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области