Пресс-релиз от 03.10.2018г.

Claas: завод в Краснодаре инвестировал в проект дуального образования

Логотип Claas

2 октября 2018 года Claas сообщил о том, что завод «Клаас» в Краснодаре инвестировал 20 млн рублей в проект дуального образования (теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая — на рабочем месте).

1 октября 2018 года на территории завода «КЛААС» в Краснодаре состоялось торжественное открытие класса дуального обучения для студентов Тихорецкого и Краснодарского машиностроительных колледжей. Проект реализован при участии администрации Краснодарского края и Российско-германской внешнеторговой палаты.

Инвестиции компании в создание специальных аудиторий, оснащенных современными станками и металлообрабатывающим оборудованием, составили 20 млн рублей.

Программа обучения рассчитана на два года и предполагает получение знаний и практических навыков работы по специальности европейского образовательного стандарта «Индустриальный механик», а также знакомство с организацией производственных процессов на предприятии.

По итогам студенты наряду с дипломами своих учебных заведений получат сертификаты немецкого образца о прохождении обучения на заводе «КЛААС».

«В современном мире технологии развиваются стремительно, особенно в машиностроении. Поэтому важно, чтобы студенты уже на стадии обучения получили возможность знакомиться с реальным производством, получать навыки работы на современном оборудовании и станках, впитывать корпоративную культуру, социализироваться в рабочем коллективе.

Для нашего же предприятия программа дуального обучения означает возможность оценить качество профессиональной подготовки студентов, выявить талантливых ребят, которые, впоследствии будут востребованы машиностроительными предприятиями и в первую очередь в концерне CLAAS»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.

Внешняя пресс-служба Claas