Агросервис
Предложения
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 03.10.2018г.

Группа Продо: запустила проект по хранению зерна в рукавах в открытом поле

Логотип Продо

2 октября 2018 года Группа ПРОДО сообщила о внедрении на Калужской птицефабрике, входящей в ГК Продо, инновационную технологию хранения зерна в открытом поле.

Проект позволит существенно сократить затраты на хранение и логистику, а также снизить себестоимость мяса птицы.

АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» успешно запустила проект по хранению зерна в рукавах в открытом поле. Технология уже присутствует на российском рынке, но пока ею пользуются единичные предприятия.

На калужской птицефабрике нет элеватора и складов для хранения зерна, поэтому способ хранения зерна в рукавах был выбран как альтернатива строительству и хранению на сторонних элеваторах. Проект в несколько раз дешевле строительства металлических каркасных складов для зерновых.

Работа в режиме «кормим с колес» несет существенные риски. А запасы зерна позволяют застраховаться от срыва поставок и срочных закупок по завышенным ценам. Кроме того, снижаются риски поставки некачественного сырья в период, когда «выметают» склады и элеваторы.

На «ПРОДО Птицефабрике Калужской» годовая потребность в зерновых – до 80 000 тонн. Закупленное оборудование обеспечивает эту потребность. Трехслойные полимерные рукава длиной 60-75 метров вмещают в себя 250 тонн зерна.

Рукава защищают от снега, дождя, ультрафиолетового излучения и перепадов температур. Внутри герметично закрытого рукава, благодаря дыханию зерна уровень кислорода снижается, а уровень углекислого газа повышается, за счет этого все насекомые погибают через 10-20 дней.

По предварительным расчетам, технология хранения в рукавах окупится менее чем за 2 месяца и позволит сэкономить предприятию до 100 млн рублей в год, за счет снижения затрат на логистику, хранение на сторонних элеваторах.

ГК Продо