Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 09.10.2018г.

Фонд Сколково: в выставке «Золотая осень» примут участие более 30 стартапов агро-направления

Логотип Сколково

8 октября 2018 года «Фонд Сколково» сообщил о разработках, которые представят на выставке «Золотая осень», его резиденты.

Юбилейная 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет на территории ВДНХ в Москве с 10 по 13 октября. Участие в мероприятии примут более 30 стартапов агро-направления кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» – инновационного партнера выставки.

Уже традиционно особый интерес в рамках экспозиции представляет «Зона стартапов», которую формирует Фонд «Сколково». Это – специализированная площадка для демонстрации инновационных разработок в области информационных систем, технологий точного земледелия, мелиорации, производства кормов, растениеводства и в других областях.

Также на стенде можно будет узнать, какую поддержку оказывает «Сколково» проектам аграрного направления и пообщаться с сотрудниками кластера биомедицинских технологий.

Олег Буханцев, старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «В 2018 году стенд “Сколково” заметно вырос: он займет 120 квадратных метров, на нем будет представлено 23 проекта.

Еще около 10 наших резидентов принимают участие в питч-сессиях в рамках Клуба инвесторов и в других мероприятиях деловой программы. Такая активность связна с высоким количеством и качеством проектов, получающих поддержку Фонда “Сколково” по направлению “Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности”.

На данный момент в портфеле направления более 120 стартапов. На стенде будут представлены проекты, показывающие полный технологический срез инноваций в сфере агро и решающие самые разнообразные задачи сельского хозяйства».

Среди проектов компаний-резидентов Фонда «Сколково» на стенде будут представлены:

• Центр Инноваций «СоларПалп» – технология производства бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры для выращивания сельскохозяйственных культур;

• «АгроДронГруп» – комплексы с беспилотными летательными аппаратами для мониторинга здоровья растений (мультиспектральный анализ состояния растений, выбор области для обработки, распыление препаратов);

• «Адаптивные инновационно-интеллектуальные технологии» - интеллектуальная модульная система дистанционного управления дифференцированной подачей воды для полива сельскохозяйственных культур;

• «Пчелиный дом» - программно-аппаратная платформа для автоматизации контроля за состоянием здоровья пчелиной семьи и активности шмелиной семьи в улье;

• «Акустическая заморозка» - технология заморозки продуктов питания, как сырых, так и приготовленных в акустических колебаниях.

Ежегодно «Зона стартапов» привлекает большое внимание со стороны компаний агроиндустрии, так как многие холдинги находятся в поиске проектов для решения производственных задач более эффективными, инновационными способами.

«Золотая осень» - выставка достижений отечественных сельхозпроизводителей с актуальной деловой программой, в рамках которой обсуждаются перспективы развития отрасли и происходит взаимодействие компаний-участников с вероятными партнерами. Также на мероприятии проходит Фестиваль национальных культур.

В 2018 году во всех разделах выставки основной акцент будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса. Организатор выставки - Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Фонд Сколково