Предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 09.10.2018г.

Россельхознадзор: сообщил о возврате партией овечьей шерсти из Казахстана

Логотип Россельхознадзор

9 октября 2018 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщил о возврате транспортного средства на территорию Республики Казахстан с партией овечьей шерсти с пункта пропуска в Волгоградской области

7 октября 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Вишневка» госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлен факт попытки ввоза немытой овечьей шерсти в количестве 3,5 тонн с территории Республики Казахстан в Волгоградскую область.

Инспектором Россельхознадзора было установлено, что провоз овечьей шерсти осуществлен по ветеринарному сертификату, номер которого, ранее уже был использован при провозе вышеупомянутой продукции 5 сентября 2018 года через автомобильный пункт пропуска «Вишневка».

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Россельхознадзора составлены акт возврата и акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках. Транспортное средство было возвращено на территорию Республики Казахстан.