Пресс-релиз от 09.10.2018г.

Россельхознадзор: сообщил о возврате партией овечьей шерсти из Казахстана

Логотип Россельхознадзор

9 октября 2018 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщил о возврате транспортного средства на территорию Республики Казахстан с партией овечьей шерсти с пункта пропуска в Волгоградской области

7 октября 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Вишневка» госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлен факт попытки ввоза немытой овечьей шерсти в количестве 3,5 тонн с территории Республики Казахстан в Волгоградскую область.

Инспектором Россельхознадзора было установлено, что провоз овечьей шерсти осуществлен по ветеринарному сертификату, номер которого, ранее уже был использован при провозе вышеупомянутой продукции 5 сентября 2018 года через автомобильный пункт пропуска «Вишневка».

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами Россельхознадзора составлены акт возврата и акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках. Транспортное средство было возвращено на территорию Республики Казахстан.