Пресс-релиз от 26.10.2018г.

АПХ Мираторг: объем заготовки грубых и сочных кормов для КРС увеличен на 28%

АПХ Мираторг

26 октября 2018 года компания «Мираторг Запад» (АПХ Мираторг) сообщила о том, что «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», увеличила объем заготовки кормов грубых и сочных кормов для КРС для зимнего рациона животных на 28% - до 401 тыс. тонн в 2018 году.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта мясного скотоводства: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Поголовье крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы на 11 фермах превышает 65 тысяч животных, а земельный банк компании насчитывает порядка 80 тыс. гектаров пастбищ и пахотных массивов.

Растениеводство – это отправная точка проекта: собственная диверсифицированная кормовая база гарантирует экологическую безопасность и оптимальную себестоимость конечного продукта – «мраморной» говядины. По результатам уборочной кампании специалисты растениеводческого дивизиона заготовили 401 тыс. тонн грубых и сочных кормов: 220 тыс. тонн сенажа, 157 тыс. тонн кукурузного силоса, по 12 тыс. тонн сена и соломы.

Этот объем полностью закрывает потребности ферм компании и позволит животным успешно провести очередную зимовку.

«Благодаря применению новой современной сельхозтехники и передовых разработок в агропроме наш растениеводческий дивизион в оптимальные сроки завершил уборку урожая и заготовил необходимый запас кормов для полноценного питания животных. Натуральные корма обеспечат высокие привесы абердин-ангусов в зимний период и будут служить гарантией качества мясных продуктов «Мираторга», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Служба по связям с общественностью Мираторг