Пресс-релиз от 29.10.2018г.

Агрохолдинг Кубань: внедрил информационно-аналитическую систему управления растениеводством

Логотип Черкизово

29 октября 2018 Группа «Борлас» сообщила о том, что совместно Агрохолдингом «Кубань» удостоена золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ за разработку и внедрение информационно-аналитической системы управления растениеводством.

Наивысшая награда конкурса вручена в номинации «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» во время двадцатой российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Инновационное решение группы «Борлас» является первым в РФ реализованным проектом по реальному управлению растениеводством и благодаря своей актуальности получило столь высокую оценку Минсельхоза.

Оно отвечает запросам государства на трансформацию агробизнеса в рамках реализации стратегической программы «Цифровое сельское хозяйство». Цифровизация отечественного АПК предполагает использование самых современных технологий, таких как Интернет вещей, спутниковый мониторинг, точное земледелие, претворяющих в жизнь концепцию «Умного поля».

«Комплексность – это главное преимущество нашей разработки. На рынке существуют отдельные разрозненные элементы данного ИТ-продукта, нам же удалось все объединить в единую информационную среду управления агропредприятием.

Наше решение обладает совокупностью функций, характерных для ERP, аналитических и экспертных систем, что делает его уникальным и востребованным агробизнесом», - подчеркнула руководитель Центра агрокомпетенций ООО «Борлас» Елена Бутова

Решение «Борлас» для аграриев позволяет значительно увеличить эффективность разработки земель, повысить рентабельность, урожайность, качество, а значит и конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции.

Внедрение системы на полях крупнейшего агрохолдинга Кубани уже подтвердило на практике высокую эффективность применения цифровых технологий в агробизнесе.

«Разработка вобрала в себя все лучшее, что может предложить концепция интеллектуального агропроизводства - от планирования урожая до аналитики сезона, включая полную поддержку агронома в системе в период посевной, выращивания и уборки.

Важность применения инновационного решения «Борлас» видим не только в повышении эффективности бизнеса, но и в сохранении земельных ресурсов для будущих поколений», - отметил директор АО «Агрообъединение «Кубань» Иван Сафронов.

Отдела по связям с общественностью группы Борлас