Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 29.10.2018г.

Агрохолдинг Кубань: внедрил информационно-аналитическую систему управления растениеводством

Логотип Черкизово

29 октября 2018 Группа «Борлас» сообщила о том, что совместно Агрохолдингом «Кубань» удостоена золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ за разработку и внедрение информационно-аналитической системы управления растениеводством.

Наивысшая награда конкурса вручена в номинации «За эффективное информационно-консультационное обеспечение АПК» во время двадцатой российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Инновационное решение группы «Борлас» является первым в РФ реализованным проектом по реальному управлению растениеводством и благодаря своей актуальности получило столь высокую оценку Минсельхоза.

Оно отвечает запросам государства на трансформацию агробизнеса в рамках реализации стратегической программы «Цифровое сельское хозяйство». Цифровизация отечественного АПК предполагает использование самых современных технологий, таких как Интернет вещей, спутниковый мониторинг, точное земледелие, претворяющих в жизнь концепцию «Умного поля».

«Комплексность – это главное преимущество нашей разработки. На рынке существуют отдельные разрозненные элементы данного ИТ-продукта, нам же удалось все объединить в единую информационную среду управления агропредприятием.

Наше решение обладает совокупностью функций, характерных для ERP, аналитических и экспертных систем, что делает его уникальным и востребованным агробизнесом», - подчеркнула руководитель Центра агрокомпетенций ООО «Борлас» Елена Бутова

Решение «Борлас» для аграриев позволяет значительно увеличить эффективность разработки земель, повысить рентабельность, урожайность, качество, а значит и конкурентоспособность отечественной сельхозпродукции.

Внедрение системы на полях крупнейшего агрохолдинга Кубани уже подтвердило на практике высокую эффективность применения цифровых технологий в агробизнесе.

«Разработка вобрала в себя все лучшее, что может предложить концепция интеллектуального агропроизводства - от планирования урожая до аналитики сезона, включая полную поддержку агронома в системе в период посевной, выращивания и уборки.

Важность применения инновационного решения «Борлас» видим не только в повышении эффективности бизнеса, но и в сохранении земельных ресурсов для будущих поколений», - отметил директор АО «Агрообъединение «Кубань» Иван Сафронов.

Отдела по связям с общественностью группы Борлас