Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 01.11.2018г.

Холдинг Агросила: запустил крупнейший в Поволжье элеватор для хранения зерна

Логотип Агросила

1 ноября 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о запуске крупнейшего в Поволжье элеватор для хранения зерна.

Холдинг «АГРОСИЛА» открывает «Заинский элеватор», в строительство которого было инвестировано 1,5 млрд рублей.

Около 0,9 млрд рублей из них были предоставлены в рамках льготного кредитования, предоставленного Татарстанским региональным филиалом АО «Россельхозбанк», остальной объем – собственные средства Холдинга.

Новый комплекс по приему, хранению, чистке и сушке зерна различных агрокультур рассчитан на производственную мощность 150 тыс. тонн единовременного хранения. Общая площадь производственной локации составляет 5,7 га.

Элеватор строился с учетом современных тенденций и инновационных решений в области. Так, особенностью конструкции фундамента на сваях является расположение над уровнем земли на 2,2 м без подземной галереи.

Подобная технология полностью исключает попадание грызунов и различных вредителей обитающих в грунте, что обеспечивает высокий уровень сохранения качества.

В структуру элеватора входят лаборатория, в которой производится забор проб на качественные показатели зерна, автовесовая, пункт приемки и очистки зерна, его сушки и проработки, а также зона хранения и ремонтные мастерские.

На элеваторе имеются 2 сушилки зерна с топочными блоками, которые нагревают воздух без попадания прямого очага огня в сушильную камеру, что полностью исключает возможность возгорания продукта.

Такие сушилки более предназначены для сушки масличных культур. Главной же особенностью «Заинского элеватора» является высокий уровень автоматизации, - ручной труд здесь минимален.

В том числе режим сушки определяется автоматикой с учетом влажности поступающего продукта.

Кроме того, система управления элеватором позволяет в режиме реального времени контролировать все производственные процессы – от приемки и анализа поступающего продукта до его отпуска потребителю, а также осуществлять, при необходимости, корректирующие действия. Все данные выводятся в пункт оперативного управления элеватором.

Главный технолог по элеваторному хозяйству АО «Агросила» Газинур Амиров: «Заинский элеватор» не только крупнейший в Поволжье, но и самый инновационный.

Комплекс оснащен высокомеханизированным транспортным и сушильным оборудованием, которое позволяет работать в автономном режиме.

Предприятие полностью автоматизировано, управление осуществляется единым диспетчерским пультом, позволяющим координировать все процессы и контролировать работу площадки.

Компьютер самостоятельно, в зависимости от качественных показателей сырья, выбирает программу, к примеру, сушки зерна, высчитывает определенный алгоритм и все дальнейшие маршруты. Полный спектр оборудования, которым оснащен элеватор, - отечественного производства».

Элеватор будет принимать зерно, поступающее из агрофирм Холдинга, что обеспечит замкнутый цикл производства качественной продукции.

Уборочная кампания сезона 2018 подходит к концу, в частности, технических культур на сегодняшний день убрано 1,13 млн.тонн с 37 тыс.га, зерновых 360 тыс.тонн с 115 тыс.га.

Средняя урожайность зерновых составила 34 ц/га. В настоящее время продолжается уборка кукурузы на зерно и подсолнечника.

Пресс-служба холдинга Агросила