Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 26.11.2018г.

АПХ Промагро: вернет в севооборот залежные земли в Смоленской области

АПХ Промагро

26 ноября 2018 года холдинг АПХ Промагро сообщил о том, что компания «Русский Лён» (дивизион «Текстиль», АПХ «ПРОМАГРО») примет активное участие в федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы». До конца 2019 года предприятие планирует ввести в севооборот более 5000 га земли, 30-40% которой не использовалось для сельскохозяйственных работ более 20 лет.

«Текущий год стал хорошим заделом для трудоёмкой и планомерной работы в рамках пятилетней стратегии холдинга.

В частности, мы приступили к введению в севооборот залежных земель, - отметил генеральный директор АПХ «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

– Это непростой процесс, для которого нужна специализированная техника и применение современных агрономических технологий.

В частности, специалисты будут бороться с кустарниками и деревьями с помощью мульчирования, удаления и перемалывания корневой системы, ротовации. Далее последует ряд мер, предназначенных для обогащения почвы необходимыми органическими веществами, после чего в 2020 году на этих полях будет высеян лён».

Всего к весне 2019 года к посеву льна-долгунца будет подготовлено около 2000 га земли в различных районах Смоленской области.

«На сегодняшний день подготовка полей к посеву льна идёт полным ходом. Почти 500 га земли обработано гербицидами сплошного действия, ведётся вспашка.

Ещё более чем на 700 га планируется произвести два этапа дискования и вспашку – все будет зависеть от погодных условий», - рассказал управляющие директор по растениеводству ООО «Русский Лён» Александр Никитенко.

Весной будет проведён завершающий этап подготовки к посеву льна-долгунца – выравнивание вспашки, предпосевная культивация дисковыми орудиями, а также непосредственно сев с одновременным внесением удобрений.

Напомним, что в этом году компания «Русский Лён» собрала урожай со своей экспериментальной площадки, остальное сырьё было приобретено у фермерских хозяйств, с которыми заключены договоры контрактации.

В следующем году предприятие планирует увеличить собственную посевную площадь, при этом будет развиваться и сотрудничество с фермерами и другими сельхозтоваропроизводителями.

Пресс-служба ПРОМАГРО