Пресс-релиз от 27.11.2018г.

АПХ Промагро: принял участие в заседании Совета директоров Национального союза свиноводов

АПХ Промагро

27 ноября 2018 года холдинг АПХ Промагро сообщил о том, что на прошлой неделе в Москве состоялось заседание Совета директоров Национального союза свиноводов (НСС), на котором обсуждалось текущее состояние свиноводческой отрасли и пути её развития. Участие в мероприятии наряду с крупнейшими российскими производителями свинины принял агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО».

В рамках заседания собравшиеся подвели итоги работы за девять месяцев, поделились мнениями о среднесрочной перспективе рынка, обсудили вопросы обращения с отходами животноводства и экспортных рынков, в частности, была затронута тема участия в национальном проекте «Экспорт продукции АПК», согласно которому, экспорт сельскохозяйственной продукции к 2024 году должен увеличиться до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году.

Согласно данным мониторинга планов развития компаний, проведенного НСС в 2018г., прогнозируется рост собственного производства свинины на 160 тыс. тонн в убойном весе.

Открытие рынка Бразилии приведет к восстановлению объемов импорта свинины на уровне не менее 200 тыс. тонн.

В результате предложение на внутреннем рынке свинины увеличится на 6-7%, что приведет к росту внутренней конкуренции, снижению волатильности и уровня цен на 5-10%. Изменить ситуацию может ряд факторов.

По мнению генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, для увеличения объема производства свинины с учётом насыщенности рынка необходимо открытие экспорта, в частности в Китай.

«Что касается «ПРОМАГРО», то мы с точки зрения производства будем делать упор на усиление генетики и обеспечение себя сырьём для производства кормов».

Пресс-служба ПРОМАГРО