Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 27.11.2018г.

АПХ Промагро: принял участие в заседании Совета директоров Национального союза свиноводов

АПХ Промагро

27 ноября 2018 года холдинг АПХ Промагро сообщил о том, что на прошлой неделе в Москве состоялось заседание Совета директоров Национального союза свиноводов (НСС), на котором обсуждалось текущее состояние свиноводческой отрасли и пути её развития. Участие в мероприятии наряду с крупнейшими российскими производителями свинины принял агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО».

В рамках заседания собравшиеся подвели итоги работы за девять месяцев, поделились мнениями о среднесрочной перспективе рынка, обсудили вопросы обращения с отходами животноводства и экспортных рынков, в частности, была затронута тема участия в национальном проекте «Экспорт продукции АПК», согласно которому, экспорт сельскохозяйственной продукции к 2024 году должен увеличиться до $45 млрд против $20,7 млрд в 2017 году.

Согласно данным мониторинга планов развития компаний, проведенного НСС в 2018г., прогнозируется рост собственного производства свинины на 160 тыс. тонн в убойном весе.

Открытие рынка Бразилии приведет к восстановлению объемов импорта свинины на уровне не менее 200 тыс. тонн.

В результате предложение на внутреннем рынке свинины увеличится на 6-7%, что приведет к росту внутренней конкуренции, снижению волатильности и уровня цен на 5-10%. Изменить ситуацию может ряд факторов.

По мнению генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, для увеличения объема производства свинины с учётом насыщенности рынка необходимо открытие экспорта, в частности в Китай.

«Что касается «ПРОМАГРО», то мы с точки зрения производства будем делать упор на усиление генетики и обеспечение себя сырьём для производства кормов».

Пресс-служба ПРОМАГРО