Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 29.11.2018г.

Холдинг Агросила: сообщил о планах по развитию на 2019 год

Логотип Агросила

29 ноября 2018 года холдинг АГРОСИЛА сообщил о планах по развитию Холдинга в рамках пресс-тура. Холдинг «АГРОСИЛА» в 2019 году направит на развитие собственных проектов 2,5 млрд рублей.

В новую инвестиционную программу войдет строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 тыс. голов дойного стада, которое будет локализовано на территории Азнакаевского района Республики Татарстан, а также строительство мельницы производительностью 60 тонн/сутки на Актанышском хлебоприёмном предприятии.

В инвестпрограмму 2019 года включены основные производственные предприятия Холдинга и агрофирмы. Так, на Заинском сахарном заводе будет осуществлена реконструкция жомосушильного отделения, приобретена буртоукладочная машина, а также завершатся работы по устройству резервуара очистки воды.

В свою очередь, на ООО «Челны-Бройлер» будет реконструирована одна из площадок с установкой клеточного оборудования (в настоящее время практикуется напольное выращивание птицы), установлена дополнительная линия разделки и оборудования, которое позволит нарастить выпуск продукции для сегмента HoReCa и в целом высокомаржинальной продукции.

Для этих же целей специалисты ООО «Челны-Бройлер» сегодня реализуют проект по выращиванию в производственных масштабах цыплят кросса «Кобб-500» и «Росс-308», которые отличаются высоким выходом мяса - более 74%, а также высокими показателями конверсии и скороспелости.

В 2018 году «Челны-Бройлер» планирует получить 118 058 тонн мяса в живом весе с учетом продажи и покупки. Ожидаемое производство составит 120 600 тонн - на 2,2 % выше уровня плана. Кроме того, в 2018 году будет проинкубировано 65 млн яиц.

Генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова: «В рамках реализации инвестпрограммы мы традиционно планируем работать над повышением эффективности бизнес-процессов.

Среди основных целей: снижение затрат на каждом этапе производственной цепи, повышение эффективности и конкурентоспособности продукции, производимой предприятиями Холдинга.

Особое внимание будет уделено технической модернизации оборудования предприятий и агрофирм, продолжатся такие программы, как внедрение инструментов технологии выращивания сахарной свеклы Amity; точного земледелия, включая наращивание информационной базы о полях Холдинга, агрохимическое обследование полей и дифференцированное внесение удобрений, расширение применения автоматизированных систем управления техникой; проект «умной фермы», направленный на цифровизацию животноводства, а также максимальная ориентация мясного направления на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью».

В рамках совместного проекта с британской компанией Househam запланирована реализация нового проекта по приобретению самоходных опрыскивателей.

Специалистами «АГРОСИЛЫ» будет проводиться их тестирование на полях Холдинга, а до 2021 года планируется открыть производство по сборке инновационных опрыскивателей на территории Республики Татарстан.

Ключевым в инвестпрограмме станет и обновление парка сельскохозяйственных машин: в частности, это приобретение 27 единиц зерноуборочных комбайнов, 4 единицы дисковых борон и другой спецтехники.

Особое внимание будет уделено экологической стороне – разработке и внедрению проектов по переработке отходов в сахарном и животноводческом направлении.

Пресс-служба холдинга Агросила