Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 30.11.2018г.

Россельхознадзор: измены условия поставки продукции свиноводства из Евросоюза

Логотип Россельхознадзор

27 ноября 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.11.2018 года №ФС-КС-7/29643, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, что в связи с публикацией новой версии имплементирующего решения ЕС 2014/709/ЕС (от 30.10.2018) Россельхознадзор с 21 ноября 2018 года разрешает поставки живых свиней, эмбрионов свиней и спермы хряков, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, с благополучных по африканской чуме свиней территорий стран-членов ЕС за исключением административных территорий, указанных в Положении 1.

Кроме того Россельхознадзор приводит требования по режимам обработки продукции свиноводства, гарантирующим разрушение вируса АЧС, для поставок данной продукции на территорию Российской Федерации из неблагополучных по АЧС территорий ЕС в соответствие с положениями Главы 15. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

В связи с чем, с 21 ноября 2018 года с предприятий ЕС, расположенных на административных территориях, неблагополучных по АЧС согласно перечню Приложения 1, допускаются поставки готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, на которую не распространяются ограничения, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию вышеупомянутой продукции, должно быть оформлено Приложение №2.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области