Пресс-релиз от 30.11.2018г.

Россельхознадзор: измены условия поставки продукции свиноводства из Евросоюза

Логотип Россельхознадзор

27 ноября 2018 года Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщило о том, что в соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21.11.2018 года №ФС-КС-7/29643, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует организации, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность, что в связи с публикацией новой версии имплементирующего решения ЕС 2014/709/ЕС (от 30.10.2018) Россельхознадзор с 21 ноября 2018 года разрешает поставки живых свиней, эмбрионов свиней и спермы хряков, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, с благополучных по африканской чуме свиней территорий стран-членов ЕС за исключением административных территорий, указанных в Положении 1.

Кроме того Россельхознадзор приводит требования по режимам обработки продукции свиноводства, гарантирующим разрушение вируса АЧС, для поставок данной продукции на территорию Российской Федерации из неблагополучных по АЧС территорий ЕС в соответствие с положениями Главы 15. Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

В связи с чем, с 21 ноября 2018 года с предприятий ЕС, расположенных на административных территориях, неблагополучных по АЧС согласно перечню Приложения 1, допускаются поставки готовой продукции из свинины; готовой продукции, содержащей в своем составе свинину или сырье животного происхождения (из свинины); сырья животного происхождения (из свинины), предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС в соответствии с положениями Главы 15.1 Кодекса здоровья наземных животных МЭБ, на которую не распространяются ограничения, к ветеринарному сертификату, сопровождающему каждую партию вышеупомянутой продукции, должно быть оформлено Приложение №2.

Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области