Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 03.12.2018г.

АПХ Промагро: осваивает альтернативные методы хранения зерна

АПХ Промагро

3 декабря 2018 года холдинг АПХ Промагро сообщил об освоении альтернативных методов хранения зерна - в этом году холдинг «ПРОМАГРО» начал использовать «мобильную» технологию хранения зерна в рукавах.

По сравнению с элеваторами она выгодно отличается значительным удешевлением стоимости хранения и минимальными ограничениями по объемам хранения.

Согласно плану, мощность комбикормовых активов «ПРОМАГРО» в 2019 году должна составить 240 000 тонн. Уже сейчас на предприятиях разработан план модернизации, направленный на повышение качества продукции, увеличение производительности и снижение издержек.

«Основной задачей является замена устаревшего оборудования и техперевооружение для увеличения производственных мощностей, - отметил управляющий директор по комбикормовому производству Сергей Пивнев.

- Значительным изменениям подвергнется первая комбикормовая площадка, расположенная в промзоне Старого Оскола. Здесь мы планируем использовать сразу два пресса-гранулятора, и еще один – на второй площадке».

С увеличением объемов производства растет и потребность в сырье. В этом году зерно хранят не только в элеваторах, но и в специальных пластиковых рукавах. В отличие от традиционных хранилищ, «мобильные» не ограничены стенками элеваторов, что позволяет принимать зерно практически без ограничений по объему.

«На сегодняшний день мы храним в рукавах 11 000 тонн зерна, помимо объёма, который хранится в силосах. В следующем году планируем увеличить это количество минимум вдвое. При этом, используя традиционную технологию, мы были стабильно ограничены рамками в 15 000 тонн», - пояснил Сергей Пивнев.

Основной принцип технологии заключается в хранении зерна в герметичной среде, с помощью прессования массы в специальном полиэтиленовом рукаве, плотно закрывающемся после его заполнения с обоих концов. Так прекращается доступ кислорода.

Зерно содержится в анаэробных условиях, поэтому происходит снижение кислорода и увеличение углекислого газа. Автоматически возникает новая оптимальная среда для хранения зерна. В зависимости от влажности, зерновые в рукавах могут храниться до полутора лет.

Пресс-служба ПРОМАГРО