Купить: адмиссию АН подписку АН публикацию в АН публикацию в АН размещение баннера размещение баннера таксацию
Площадка Предложений
Пшеница посмотреть предложения
Мука посмотреть предложения
Подсолнечник посмотреть предложения
Масла посмотреть предложения
Ячмень посмотреть предложения
Кукуруза посмотреть предложения
Крупы посмотреть предложения
VII Международная агротехнологическая конференция
Рапс посмотреть предложения
Горох посмотреть предложения
Лен посмотреть предложения
Нут посмотреть предложения
Овес посмотреть предложения
Расторопша посмотреть предложения
Овощи и фрукты посмотреть предложения
Семена посмотреть предложения
Жмых, Шрот посмотреть предложения
Крахмал посмотреть предложения
Сахар посмотреть предложения
Корма посмотреть предложения
Отходы производств посмотреть предложения
Сельхозживотные посмотреть предложения
Сельхозтехника посмотреть предложения
СЗР посмотреть предложения
Услуги посмотреть предложения
Пресс-релиз от 04.12.2018г.

Группа Черкизово: закрыла сделку по приобретению АО «Алтайский бройлер»

Логотип Черкизово

4 декабря 2018 Группа Черкизово сообщила о том, что в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, основателя Группы «Черкизово» Игоря Бабаева и председателя совета директоров Евгения Михайлова обсуждались вопросы сотрудничества, а также и планы развития производственной деятельности Группы в Сибири.

Как сообщил Игорь Бабаев, компания закрыла сделку по приобретению местного производителя «Алтайский бройлер».

Покупка птицефабрики позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибирского федерального округа и еще больше упрочит позиции группы на российском рынке мяса птицы. Сумма сделки составила 4,6 млрд руб.

«Черкизово» продолжает процесс консолидации птицеводческой отрасли. Данное приобретение полностью соответствует стратегии развития Группы.

Сибирь – важный для нас регион, в наших планах – активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа», - подчеркнул Игорь Бабаев.

По его словам, в течение ближайших двух-трех лет «Черкизово» намерено увеличить производственные мощности птицефабрики в Алтайском крае с почти 60 тысяч до 100 тыс. тонн мяса птицы в год.

Кроме того, в перспективе «Черкизово» не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки.

Алтайский край – перспективный для развития регион, отметил Бабаев.

«Мы считаем, что имеющиеся земельные угодья, растениеводство, производство комбикормов, современное животноводство с последующей переработкой на убойных заводах с глубокой переработкой – это будущее Алтайского края и мы рассматриваем наше участие в этом направлении», – сообщил Игорь Бабаев.

«Сегодня мы провели встречу, очень, мне кажется интересную, полезную, поближе познакомились.

Группа «Черкизово» сегодня уже не просто гости на земле Алтайского края, еще день-два - и это полноценные хозяева одного из крупных наших предприятий по производству мяса птицы – «Алтайский бройлер», - отметил, в свою очередь, губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На базе алтайской птицефабрики Группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе.

«Черкизово» продолжит выпускать продукцию под брендом «Алтайский бройлер», а в дальнейшем может наладить производство других брендов мяса птицы. Также планируется увеличивать поставки в Сибирь продукции мясопереработки.

Группа «Черкизово» сообщила о намерении приобрести АО «Алтайский бройлер» у компании «Приосколье» летом 2018 года.

Птицефабрика ежегодно производит около 58 тысяч тонн готовой продукции и является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири.

Для обеспечения птицефабрики бройлерным яйцом Группа приобрела у «Приосколья» производственные площадки «Краснояружского бройлера» (Белгородская область) вместе с родительским стадом. Это позволит «Черкизово» закрыть собственные потребности в инкубационном яйце на 100%.

«Алтайский бройлер» начал свою деятельность в 2007 году, в декабре 2008 года была выпущена первая партия продукции.

Сегодня это современный птицекомплекс с незамкнутым производственным циклом, в структуру которого входят инкубаторий, комбикормовый завод, четыре площадки откорма бройлеров, завод в Бийске по убою и переработке мяса птицы. Птица выращивается на сбалансированных комбикормах собственного производства.

ПАО Группа Черкизово